停下脚步作文
那天在我放学的路上,两个坐在屋檐下的人吸引了我的目光,我不由停下了脚步。
我看到了一个三四岁的小孩子和他的爷爷。小孩子穿了一件大红的棉衣,上面绣着一条金龙,下身穿着一条绿裤子。他正在给自己的爷爷捶背。他的爷爷看上去七八十岁了,穿着一件很旧的灰白色羽绒服,一条裤角已经发毛的黑色长裤,头发全白了,嘴里的牙只剩下几颗。他们都在笑。
这两个人在寒风中格外突出,我的心头一紧,想到了妈妈。妈妈每天有很多事要做,我又何曾让妈妈放心过。
有一次我放学回家,一进门,妈妈就给了我一个大大的拥抱。我推开了妈妈,说:“我已经不是小孩了,别一进门就抱我!”妈妈站在原地,有些失落,对我说:“那好吧。你先去写作业吧。”“我要等一会儿再写,先休息一下。”我停了停,接着说,“你不要整天就让我写作业!”妈妈欲言又止,什么都没说,沉默了……
想到这里,我撒腿向家跑去,我要认真完成作业,不再让妈妈担心。