不算华丽,不算朴素,就像不知何方的神明打翻了他手中的颜料。那是道五彩斑斓的光默默地遥远的天际,在那天穹上多么深邃,多么绚丽。
升上初中,下午放学的时间也变得很晚,许多人因此而抱怨,但当你将头一转,望见那霓虹的画布时,也便懂得了如何品味每一个瞬间。
黄昏时分,一片如红莲般的色彩充斥整个苍穹,不用多看也知道那时晚霞的色泽。晨曦时分的金色逐渐化为了温暖,悲壮的橘红。橘红色的光如同一双温暖的双手抚慰着天空,如同墨汁渗透了那白淡的宣纸一般。
倘若你仍愿多驻足一会儿,当云被染成了桃红色时,那绯红天空与这云彩相互交融,与其对立那紫灰色与暗蓝色所聚合时,一日中最美之景也展现于此——整片天空在燃烧它最后的力量去维护这完美的结束。
须臾之间,这风景消失得连最后一点火红也不见,恍然才发现身后的校园已然空了人,再度回头望时,零碎星点也已悄然出现。心中许有惆怅若失之感,但也只能走上归家的路了。