清晨,拉开窗帘,望向远方的天空,灿烂的晨光耀眼迷人,清澈的蓝天与朵朵的白云创作出一幅美丽自然的画。在现在环境污染严重、雾霾严重的环境下,像这样清澈湛蓝的天空更是难得一见。于是,我停下来站在窗前细细地欣赏着这令人陶醉的美景。
远处清晰可见的高楼大厦,层层叠叠,看不见尽头;大街上一辆辆呼啸而过的车,人们在外面悠闲的散步;小池塘里的水清澈见底,小鱼在里面自由自在地玩耍;路边的大树格外青翠,随风舞动着臂膀;小草抬起头,向着那蓝天白云努力的向上生长…
可这美好的风景是短暂的,犹如昙花一现,转瞬即逝。不一会,这蓝天白云便被雾霾吞噬的一点也不剩,到处都是灰蒙蒙的一片。高楼在雾霾中若隐若现,人们尽量减少出行,池塘里的水变得浑浊,鱼儿也没了踪影,树木也停滞了生长,一切都没有了生机…