今天,我在整理房间的时候,看到了一把墨绿色的大伞。
这把大伞很精致,上面画着美丽的蓝玫瑰,墨绿色和鲜艳的蓝色形成了鲜明 的对比。伞柄是不锈钢做的,下面还挂着一个红色的心形图案。这是我转学之前的一个好友送我的。
记得这是一天下午发生的一件事。我们正在上课,我正听得入神,忽然听到了雨滴敲打玻璃的响声。我一看,天色慢慢地暗了下来,蒙蒙细雨开始灌注地面。雨下得越来越大,可是我没有带伞啊!过了一会,我不在意了,想:反正在放学之前雨一定会停的。好不容易盼到了放学,可呈现在我眼前的不是阳光明媚的大晴天,而是倾盆大雨在我眼前飞溅。我心一震:我没有伞,怎么回家啊?我的好朋友李嘉慧递过一把墨绿色的大伞来给我,说:“你撑着把伞回家吧!”我看了看李嘉慧,摇摇头说:“不行!你没有伞,你自己走路回家会被淋湿的!”李嘉慧说:“我家离学校很*,只要我跑着回家,就不会被淋着了。”说着,她把我推向小路。我撑着那把墨绿色的大伞,看着对面小路那边奔跑的身影,心里很过意不去。到了第二天,李嘉慧感冒了。拖着疲惫的身子走进教室,我说:“对不起,李嘉慧。”她却说:“没关系,这点小病,在意什么呢!这把伞我就送给你吧!”我笑了,脸上绽开了花。泪水顺着脸颊慢慢地流下。
墨绿色,虽然没有红色那样光彩夺目,但是这把**凡凡的大伞蕴含着我和李嘉慧的友谊。无论走到天涯海角,我们的深厚情谊是紧紧的联系在一起的。