停下脚步作文
我去上学校每天早上都是极其茫茫从来都来不及看路边的美妙漂亮的景色。
但是一次我改变了想法,我决心上学的时候放慢脚步,慢慢欣赏,回味这一片美景,欣赏这一片美景。
我欣赏风景分别分成四个阶段,是春夏秋冬这四个季节。
春天,是一个花红柳绿,莺歌燕舞的时刻,当然你也是个万物复苏的季节,路边是金黄色的,金灿灿的银杏树还没有完全变色,有好多好多都还是绿色的叶子,就像戴上了一顶绿油油的帽子,可漂亮了。
夏天是万物迅速生长的季节,田野里,森林里,山坡上到处都是绿油油的。就像戴上了一顶绿油油的帽子,可爱极了。
秋天是万物丰收的季节,高粱稻田都是金黄色的,让人一看就很舒服。大街上街边的枫树火红火红的,就像在迎接新年,可是松树依然挺立在路中间。很是美丽,像戴上了一顶迎接丰收的绿帽子,很是可爱。
冬天来了,新年到了,当然枫树,杨树等都哭了,我们在路边看灯火通明,像一只萤火虫。但松树依然很绿,像戴了一顶绿油油的帽子。
我们家到学校的路很漫长,也很美丽。所以我们有时要停下脚步来欣赏这美不胜收的美景。