停下脚步的作文
我们都是青春的孩子,谁也逃不过长大的伤。
——题记
枯藤长出枝桠,原来时光已经翩然而至,甚至已经与我们轻轻擦过。年少的我们正在悄悄长大,变得浮躁、焦急…。。。
岁月的河流轻轻流淌着,谁也阻挡不住他的流逝;时光的年轮悄悄一圈圈增加,谁也停不下他的步伐;年岁的列车正在前行,谁也决定不了他的终点。我们正随着时光的步伐,大步向前,想甩脱父母的束缚,我们累了,停下,暮然回首:父母正用着那蹒跚的步伐向我们追来,我们歇够了,继续奔跑,却不从曾想过身后的父母是怎样一步一步的向前赶。终于,我们无力去追逐,回头去看,却空空如也,多希望那蹒跚的身影能再次出现,可那再也不能了。
停下你的脚步,等一等!
仔细看一看,门外的向日葵何时低下了头,路两旁怎么多了那么多的落叶,无所不能的父亲何时变得这样瘦弱,精明能干的母亲的双鬓何时冒出许多银发。我们渐渐长大,终于明白了她们是在用他们的青春来换取我们的长大。
渐渐地,我们忘了这些,沉迷于网络,沉迷于与不同的人进行社交,沉迷于那些不属于我们的世界……我们学会了撒谎,我们学会了打架,学会了与父母顶嘴……是谁,将即将走入歧途的我们拉了回来,又是谁,苦口婆心的传教给我们为人处事的方法,是父母。是谁,辛勤劳作供给我们的吃穿住行,是谁,在风雨交加的夜晚,彻夜不眠的守在我们身边,又是谁,在我们犯了错之后毫不留情的打我们,而转身以后却不禁泪流满面,是父母。
渐渐地,我们明白了这些,明白了之前的种种错误,知道了青春的伤痛,了解了父母的心。
停下你的脚步,等一等!