心中的她作文
初一那一年,我还没有搬新家,当时的我和我们班班长章希滢还是邻居。自小随奶奶在县城长大的我被接到北京的高档小区生活的那天,我别提有多高兴了。比起县城的简陋,这里树影婆娑,还有隐隐的甜品香气。
但对于爸爸是章希滢家店里的送货师傅这件事情,当时的我无论如何也无法接受。章希滢来我家做客时我会十分拘谨,举止小心翼翼,努力做出城市孩子吃饭、喝水的样子,我不让任何人发现自己的贫穷,努力维护着敏感的自尊。那时,初一开学要求做自我介绍,全班同学对于各自的名字都颇有见解。“启明”是如同启明星一样明亮,“朝晖”是初升太阳的光芒。我皱着眉头苦思冥想时,听到章希滢的自我介绍:“大家好,我是章希滢,是有冰清玉洁、轻盈、白皙、美貌的意思。”说这话的时候,章希滢一副自信满满的样子。
等到我介绍时,我内心太过紧张,结结巴巴,涨红了脸只想赶快解脱:“大家好,我是宁……宁杨雪,杨树的杨,雪花啤酒的……”我深吸一口气,气沉丹田,“啤酒。”教室里顿时哄堂大笑。从此,“宁啤酒”的外号坐实。别人总是我她开玩笑,笑我把好看的校服都能穿得很土,笑我戴着过气发饰。
当时的我一直很羡慕家境优越的章希滢,现在的我在心底已经释然,适应了大城市的处处新鲜,也接纳了不完美的自己。