心中的他作文
几年前……
我住的小区中有一个人,他经常在小区中晃荡,我每次见到他总会躲着走。他是一个光头,可是他那秃得发亮的脑袋上有一条很长的疤痕,有点恐怖。他的嘴里嵌着一颗大金牙。大家都离他远远的,总觉得他是一个坏人。
但是,有一天我才发现原来他是一个非常善良的人。
那天,他大摇大摆地走在路上,我鼓起勇气跳到他的面前问他:“叔……叔,你、你是做什么的?”他停下脚步,把眼睛鼓得很大,可怕极了。但是,他的下一个动作让我大吃一惊――他蹲下来,轻微地抚摸着我的头,说道:“我是一个珠宝店的老板,小时候因为贪玩在一个工厂里被一块从天而降的玻璃扎破了脑袋,现在这个样子怪难看的,没把你吓到吧?”他看见我摇了摇头便走了。
就这样我们便认识了。
几天过后,我又和他相遇了。当时,我正被几个高年级的同学欺负。他跑了过来,抓住那两个人的肩,往后拉开,走到中间说:“你们为什么欺负他这个小朋友?”那两人可能是被珠宝店老板那骇人的样子给吓到了,二话没说转身向同一个方向逃走了。他又蹲了下来,亲切地对我说:“小朋友,你没事吧?”边问边抹掉我眼角的泪珠。我还没回过神来,怯生生地说:“没――没事!”
日子一天天过去,我也渐渐改变了对他的看法――他的内心没有因为他的外表黯然失色。相反,他是那么美好,那么善良。直到有一天,他去其它地方工作了,我们俩再也没有相遇,但我仍然想念这位善良的镶着金牙的大叔。