他真了不起五年级作文
今天又是一个阳光明媚的晴天,我坐在椅子上,看着父亲已经熟背的报纸。坐在椅子上,边晃着听着燕子叽叽喳喳的叫声。微风吹着我忧的心头。春天的温暖让我陶醉,今天又是一个星期天。
“妈妈,妈妈,该出发了。”我呼唤着。春天已经到来了,刚刚送走的冬天,让我欢乐无比,现在我要和妈妈一起去**季衣服,出发了,在路上,我有说不出的兴奋,大自然不再是荒凉的了。万物像孩子一样,在微风中摇着脑袋。
到了城里,各种各样的门店出现在我的眼前,走进了一家大商城里面的衣服,让人眼花缭乱。各种各样的,形态各异的都展现在了我们眼前。该买哪件好呢?转了几圈也没有找到一件合适的,只能换家店了。
“瞧一瞧,看一看,走过不要错过……”一个大妈的声音,让我注意到了。我说着“妈妈,反正咱也有的是时间,不如进去瞅一瞅”我用乞求的眼光看着妈妈。“那行吧!”我和妈妈就走进了这家商店。里面只有大妈一个人。我和妈妈走着看着,听着大妈在一边唠叨着说这个好那个好。妈妈摸着布料说“你看这布料这么软,回家穿不了几天就会破。”大妈露出恐怖的笑脸说着“那怎么可能呢?”
走着走着,我看中了一件外套,我问了一下价格,她回答道“这可都是好衣服,200块钱”
“你怎么不去抢?还卖200!太贵了,太贵了,我们换一家店吧!”妈妈生气的说着。
“别走别走,这可都是好布料呀。“好布料还这么软,骗谁呢?”“唉!回来回来!你说你出多少?你敢出,我就敢卖。”“40块,卖不卖?不卖也算了。”他又给我们说了一大堆话,我们一句也没听懂,妈妈和我扭头准备走。“行,行,40就40我也就少挣点钱,希望你们能给我介绍点客户!”我们就答应了。买个衣服弄得跟吵架似的。现在买衣服都是比谁的嘴皮厚啊!妈妈也真了不起。
今后的日子,每次买衣服,妈妈总能搞价,总是搞掉一半的价钱,妈妈是个做衣服的,他说其实这衣服也就值这么多钱。不得不说,妈妈在搞价钱这方面是真的了不起。