成功属于有准备的人作文
《天使雕像》说的是:克劳迪娅厌倦了家里千篇一律的生活,她每天都要洗碗、清理垃圾筒……她想做些出人意料的事情,于是就精心策划了一场“离家出走”。她选择的去处是纽约的大都会博物馆,物色的同伴是她既“富有”又小气的弟弟杰米。在戒备森严的大都会博物馆里,他们俩竟神奇地度过了一个星期!在这期间,一座被疑为是米开朗琪罗雕刻的小天使雕像正在博物馆里展出。克劳迪娅立刻被这座雕像吸引住了,她决意要弄清这座雕像到底出自谁人之手。可眼下,他们没有丝毫线索,而且钱也快用光了……克劳迪娅不甘心这样“*庸”地回家去,她和弟弟利用最后的一点钱,终于找到了雕像原来的主人福兰克威尔夫人。功夫不负有心人,克劳迪娅解开了天使雕像的秘密。这本书看完后,我和爸爸一起说了好多好多,我们一起讨论克劳迪娅的优缺点。
其实,我很佩服克劳迪娅,她很勇敢,她很聪明,她很有谋略,有办法。因为她离家出走是为了弄清天使雕像的秘密,而且精心策划了出走的过程,怎样走,带谁走,干什么等等,真的是计划周详,准备充分。克劳迪娅能在这里坚持一周时间,并且逐步了解了雕像的秘密,我知道原因:成功永远是留给有准备肯坚持的人!