生活的强者作文
他,是才华横溢的音乐家;他,是年仅二十六岁就完全失聪的耳聋人。就是这两种截然不同的命运,却被上天残酷地安排到了同一个人身上。
他,就是贝多芬!
双耳失聪的他在往后的日子里并没有像其他人一样,荒废下去。而是重拾信心,创作了一首又一首驰名中外的曲子。
《致爱丽丝》、《英雄交响曲》、《雅典的废墟》,谁能想到这些赫赫有名的曲子,竟会出自一个聋人?
很多人也许不以为然,但又有多少人能够像他一样?谁又知道,在一次重重的“摔倒”后,支撑自己站起来的,不仅是惊人的毅力,更是克服困难的决心。
生命就像海洋,乘风破浪才能到达对岸;还像茫茫人海中的一个普通人,必须努力才能脱颖而出;又像一座吊桥,历尽荆棘才可达到目的。
梵高,一位举世闻名的画家。观摩过他的画的人都知道,他的画使用点彩画法。色调强烈、色彩明亮,然而这些价值连城的画,在当时却并不被接受。梵高为此甚至抑郁,但他没有放弃,而是创造出了更多的作品,证明自己。
强者,无关外貌,无关实力,他们比常人多的,仅仅是一颗虽已饱经磨难却依旧一如既往的心。
他们是强者,是生命的强者。