在很久很久以前,小猪和小青蛙是一对好朋友。小猪很爱睡觉,还很爱在泥坑里打滚。小青蛙很爱干净。
有一天,小青蛙去找小猪玩,他看见小猪躺在泥坑里还在睡觉。就开始嫌弃小猪,心想:小猪这么不爱干净,还怎么跟我做好朋友。然后小青蛙又回到了小河里。
第二天,小猪在小河边呼唤小青蛙。小青蛙从小河里游了出来嫌弃的说:“你每天都躺在泥坑里,泥坑里这么脏你不能做我的好朋友了。”小猪伤心极了,小猪说:“那、那我以后再也不在泥坑里打滚了,我和你还能成好朋友吗?”小青蛙又说:“不行你身上身上还有些臭味,我和你不能做好朋友。”然后,小猪又跑到小河里洗澡。小青蛙看到小猪诚心诚意地改正错误,就原谅了小猪。
从此以后,小猪和小青蛙又成为了好朋友。