一只小青蛙住在井底。一天,他看看井口的蓝天,想从井里出去。第二天,小青蛙看到有人拿着水桶来到井里打水,它扑通一下子就跳进了桶里。等水桶拿到陆地上时,它就跳了出来。小青蛙感觉自己好聪明,就骄傲起来。其他青蛙都觉得,这有什么骄傲的。
小青蛙抓到里他的第一个猎物,蚂蚱。它对自己更骄傲了。
一天,一只水牛来到池塘边喝水。其他青蛙都看到水牛这么庞大,都觉得水牛力气也大。只有小青蛙不高兴了,它说:“这有什么了不起的,我也会这么大。”它一直往嘴巴里吸气,把肚子弄得圆鼓鼓的。小青蛙又说:“看我现在和他一样大了!”另一只小青蛙说:“不,你还差的远呢。”小青蛙听了这句话,不高兴了,继续往自己嘴巴里吸气,不一会儿,只听见:“嘭。”一声,这只小青蛙的肚子爆炸了,其他青蛙都说:“你自己骄傲,就会有这种下场!