我是一只小青蛙作文
安逸舒适的自然环境,需要大家共同爱护;绿色健康的生态环境,更需要大家共同呵护。我是一只小青蛙,我要申请,为保护美丽的生态环境代言。
从前,我和我的青蛙兄弟姐妹们,每天在大自然的绿色氧吧里,过着幸福无比的生活。我们白天帮农民伯伯捉害虫,让农民伯伯专心锄草,不用再花时间去清除害虫。夜晚,我们为农民伯伯的庄稼唱歌,让满山的玉米棒子长得更肥更胖,待农民伯伯秋收的时候,脸上露出满意的笑容。
可是有一天,我们听不到锄草的声音了。“7”字形锄头,演变成四方形的喷水壶。听说,这种喷水壶装上农药后,锄草的速度可谓是神速,比用锄头锄草的速度快一千倍。
一次偶然的机会,我们听见有人背着喷水壶,在玉米地里“洒水”的声音。许多兄弟姐妹都认为,难道是给我们准备的甘甜果汁吗?结果它们喝了之后,全部一命呜呼。后来我的同伴发出警告,连我们吃的虫子也有毒呀!因为虫子沾到了农药,所以我们吃虫子的时候,就会把农药吞进去。我的许多兄弟姐妹也因此而丧命。
农药太毒了,只要它走过的地方,寸草不生。玉米、稻谷、蔬菜、水果……全被污染了,并且含有农药的毒素。人类吃了这些含毒素的食物后,生了许多疼痛难忍的怪病。农药太毒了,只要它流进河里,鱼虾全无。小河被彻底污染了,也失去了往日鱼虾嬉戏打闹的生机。小河留着痛苦的泪水,一边哭泣,一边投入大海妈妈的怀抱。大海也因此而受到污染,让许多海洋生物在劫难逃。
再后来,田地完全被农药侵占了,我们的绿色世界与健康空间快要油尽灯枯了。我真想对人类说:“请不要再洒农药了。”我是一只小青蛙,我见证了昔日的绿水青山,是人类珍爱环境的结果。如今绿色渐少,诸多河流干涸,也是人类破坏环境的结果。我是一只小青蛙,我呼吁:“保护地球,人人有责。”