春节快乐的作文
“春节到,春节到,穿新衣呀戴新帽,小朋友们放鞭炮,噼里啪啦真热闹!”眼看着我们小朋友最开心快乐、最热闹非凡的节日——春节就要到了。每年春节我都和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家过年。
我最喜欢在年三十的下午和爷爷一起贴春联了。爷爷先用米粉加开水搅拌成米糊,这个米糊可以吃又可以像胶水一样粘东西。我们端着米糊拿着买来的春联到门口,爷爷用刷子蘸了米糊刷在门上,我递给爷爷一张春联,爷爷对准了位置把它贴在门上。爷爷家院子的大门很高,那一幅春联都要爸爸用梯子爬上去贴呢。年年贴春联,现在我也能随口说几个简单的春联了:春回大地,福满人间;松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家。
晚上爸爸妈妈做了一桌子饭菜,全家人聚在一起吃团圆饭,真热闹啊!吃完饭我和爸爸一起在院子里放鞭炮,炮声可响了,我都会先捂上耳朵的。春节联欢晚会一年比一年精彩,我和妈妈都看的入了迷。
春节快乐轻松又热闹,如果可以我真想每天都过春节啊!