春节快乐随笔
虽然春节有很多讲究,但对我来说,除了日夜想念的孩子回到身边,自己添几件新衣服外,再没有什么可以值得喜庆的了。其实,春节的可恶之处很多,年终刚有了点积蓄,却又大把大地往外掏银两,敬贡的,压岁的,掏得你手直哆嗦,掏得你心拔凉,拔凉的。要么就是疯狂的请吃,你请我喝酒,我给你祝福,一挂小炮在你家门前给你来个震耳欲聋和硝烟弥漫~~~
每逢佳节倍思亲。其实,春节也是个怕见亲人的日子。在老人家面前,别人家的孩子回乡那才叫风光,奔驰、宝马一溜杀回乡下,孙子儿媳妇珠光宝气~~~
农民与自己那辆破旧的三缸夏利车一阵苦楚相望,心头那个苍凉啊,悲切啊,真是按住了葫芦起来瓢,五味具陈,好生难受!每逢这节骨眼儿,农民总是让眼泪往心里流。奶奶的,咱也让媳妇领着咱几个颇具明星模样的孩儿们,到村子里溜一圈让人家看看,嘿嘿~~~ 更多美文尽在
指天跺地之后,农民蔫头耷拉脑地小声嘀咕:当有钱人真好啊!话是这么说,可咱穷人春节还得照样过,而且要兴高采烈地过好了。
在此,农民提前祝愿我所有的朋友们: 春节快乐,万事如意,牛年更牛!