今天是1月30日,也就是春节前一天,大年三十,我们都要回老家过年了。
由于妈妈昨天上晚班,要第二天早上7点半下班,所以我们要晚一点走。早上6点多我就睡不着了,一定是那种急切的想回老家的心情让我睡不着觉。我穿上新衣服就在外面等着妈妈回来,等呀等,天都快亮了,妈妈终于回来了,我们总算可以出发了。
在回老家的路上,我们一路狂奔。在车里,我一会儿打盹,一会儿吃零食,一会儿又和妈妈做游戏。车子里有时有着睡觉的呼噜声,有时有着零食的香味,有时又充满着欢声笑语。
在车里,我们整整待了3个小时,终于到了重庆的姑爷家,我原本以为只是吃个中午饭就回涪陵老家。但爸爸告诉我今天姑爷家团年,婆婆、爷爷、还有二伯一家也会来,会非常的热闹。
果然,5点多钟他们就到了。我们一起吃热闹的团年饭。晚上我们一起看春节联欢晚会。十二点多的时候,外面响起了烟花爆竹的声音,他们也在庆祝新年,迎接新年的到来。我也好想去啊,但是我实在太困了,所以就没有去。
大年初一的早上,我们又去逛了**碑、朝天门,中午的时候,我们就和二伯一家、姑姑、姑爷、婆婆、爷爷一起回涪陵。今年的春节,我们又相聚在一起了。