包饺子 春节包饺子作文600字
2020年的春节过得与以往不同,由于“新型冠状病毒”,大家都不能出门了,但这并不影响我们过年。
瞧!我们正在包饺子呢——
首先要做的,就是擀面皮。我把一张张“小圆饼”压扁,再拿起擀面杖,学着大人的样子,一手滚动着擀面杖,并使劲儿往下按,另一只手不停地旋转着面皮。动作是对了,“成品”就一言难尽了……不一会儿,一个面皮就做好了。
不过饺子可不能一次只吃一个,经过全家人的努力,20多张面皮已经擀好了。
接下来就是包饺子。我轻轻地用勺子,从一大盆馅料里小心翼翼地舀出一勺,放到面皮中心,将面皮前后两处轻轻对折,再将其它角捏紧。可馅料就像一只只不太听话的小宝宝,到处乱跑,四周熬“游”,淘气极了。我连忙把它们塞回去,重新“封”上角。这时,它们又变成了一个个小天使,楚楚可人。
包完饺子,就要开启我们的新征程——煮饺子了。妈妈负责煮饺子,她轻巧地将饺子一个个的放入锅中,慢慢搅动着手里的汤匙,无时无刻盯着锅,盯着饺子,目不转睛,十分认真。但是,如果爸爸来负责煮饺子,不论水溢出来几次,都是一句:饺子还没熟呢!如果我负责煮饺子,我会搬着一个大大的凳子,时而坐在锅旁边,时而站在凳子上,“悠然自得”看着水已经溢上来三次,我急得像热锅上的蚂蚁,不停地叫:“妈妈,快来!饺子熟了!”妈妈快步走来,打开锅盖,看了看饺子,无奈地对我说:“还早着呢!这饺子还没熟呢!”我尴尬一笑,继续“看饺子”……
终于饺子煮熟了!一家人开开心心地吃起饺子,欢声笑语过新年……
不能出门的春节,没有烟花的春节,但一样还是开心地吃饺子!不管生活有多“难”,笑着面对,静待春暖花开吧!