过年了,妈妈说要教我包饺子,我说:“包饺子有什么难的,不会就学嘛!”妈妈说:“行,你先给我包一个。”“包就包!”我说。
于是,我就开始包饺子了。我先把饺子皮放到左手的中间,右手拿起起筷子把饺子馅放到面皮上,再用双手把饺子皮的两条边对好,用力地捏一捏,我的饺子就算包好了。可是接下来的一个饺子皮包不住馅儿,我就问妈妈:“妈妈,饺子皮包不住馅儿,怎么办?”妈妈笑着说:“饺子馅儿要适中,把多余的馅儿挖出来一些看看。”我试了试,。果然行了。
我把我包的饺子和妈妈包的饺子一同放到了锅里,盛出来一看,我包的饺子,有的已经烂掉了,而妈妈包的饺子却完好无埙!妈妈说:“你包的次数少,多了就好了。”
今天我帮奶奶包饺子。
一大早奶奶把芹菜、肉末、饺皮都准备好了。这是我第二次学包饺子,我先把饺皮拿在手上,小心摊开再用勺子把肉馅放在皮中间像一朵花一样,再用手沾一点青青的水摸在饺皮边上小心翼翼的对折,再折成花边,一个可爱的饺子就成功了。
奶奶把烧好的饺子给我,我尝了尝,顽皮的饺子在我的舌尖上玩耍。啊!美味可口的饺子太好吃了。
饺子,我们都比较熟悉,我也最喜爱吃饺子。一天,然后爷爷、奶奶、爸爸、妈妈在家包饺子,我也要加入,因为大人如果不在家,我想吃的话就能够自我动手包,自我煮。
我把面皮擀成了一个圆形,拿在手心,再放上肉馅,捏了一下,可是饺子不听我的话,我捏左边,右边开了,我捏右边,左边开了。那一排饺子一向在笑我,它们好像在说:“你不会包吧?”我说:“小样,谁不会包饺子。”然后我就又包了一个,还是和前一个一样,我怒了,我狠狠一捏,馅都露了出来,我气得眼泪都流了下来。
妈妈看见了,笑着鼓励我,包饺子要两手用劲均匀,不然,你左边使劲,右边就会裂开,右边使劲,左边就会裂开。包饺子就要凭手感,听了妈妈的话,我一向在研究,最后一个漂亮、可爱的饺子在我手中诞生了。
我开心极了,最后学会了包饺子。
今天下午,我们全家人都在包饺子,我也不例外。
先把面和好,再拿出一小块,揉一揉。再将那一团面,揉成细条条,再切成一小块一小块,再一一按扁。然后擀面杖擀成面皮,不过,擀皮也是要有技巧。皮应该擀成中间厚边上薄,如果没技巧人来擀话,就会擀成中间和边上厚度一样了,饺子皮也不可以太大哦!
擀完了饺子皮,就要来和饺子馅了。因为他们怕我和不好饺子馅,所以饺子馅就由他们来和。
包饺子时候,先把馅放到饺子皮里,看看多了呢,还是少了呢。然后一捏,饺子就包好了,等包够一盖子了,就可以上锅煮了。
香喷喷饺子终于出锅了,我看着那些饺子,两眼直冒金光。过了一会,我拿起筷子,直接夹了一个往嘴里放。一口下去,我大叫一声,好好吃啊!
啊!今天真是个开心好日子!
今天是大年三十,妈妈说吃过年夜饭要包饺子。于是吃过饭爸爸和妈妈坐在电视机旁包起了饺子。看着妈妈手下的“工艺品”那么美观,我忍不住学妈妈的样子拿了一个皮,放上陷把两边捏起来,可是怎么也包不住。妈妈说陷放多了,于是我又拿了一个,放了一点陷。这次倒是包上了,可太扁了。我生气了,不想包了,妈妈对我说“万事开头难,只要坚持不灰心,一定能做好的。”听了妈妈的话,我又接着包起来,慢慢的我终于包好了。我真高兴呀!