春节逛庙会小学作文
春节期间,我跟着爸爸妈妈去开封的万岁山公园逛庙会。
庙会从早上九点开始,安排了许多节目,我们看到了舞龙、舞狮、川剧变脸等,其中舞狮最为精彩。只见狮子全身大红,身上布满了闪闪发光的亮片,显得华丽极了。狮子由两个人操纵,一头一尾,配合默契。表演场地竖立着由低到高的几组铁柱子,鼓点响起,狮子“蹭”地跳到最低的柱子上,动动耳朵,眨眨眼,憨态可掬。忽然,狮子前爪一抬站起来了,还在柱子上左右顾盼。观众们掌声刚刚响起,狮子将身一纵,四只爪稳稳地落在了前面的高柱子上,一直往前,越跳越高。我看得害怕极了,要是跳不准掉下去怎么办?就在这时,那狮子前爪踩空,一下坐在柱子上,鼓点也突然停下。在观众的惊呼中,狮子前腿勾住柱子,脑袋左右一摆,轻轻跳起,又高高地立起来,掌声顿时响起。
庙会上还有许多小吃,冒着热气的年糕、雪白的棉花糖、金黄的豌豆糕和红红的糖葫芦都吸引着游客。我掰开一块夹着蜜枣的豌豆糕,和妈妈分着吃,尝一口,满嘴都是豌豆的香味。
万岁山的庙会,让我体会到了中国传统节日的热闹和乐趣。