唉,爸爸的脾气真是怪,一会儿生气,一会儿有说有笑的,至今,我也想不明白他的脾气。
我放学回家,刚打开门就听见爸爸的声音:“听说你今天考试,卷子改出来了,快给我看看!”看着他那张冷漠脸,我的心开始慌了起来,额头上一颗颗豆子一样大的汗珠流了下来,转眼间,老爸已经走了过来,“快点!”老爸一声呵斥,把我都吓出了一身冷汗,我慢吞吞地放下书包,拉开拉链,毫不情愿的在书包里翻找起来,“试卷!”当我看到这张试卷的时候,心里暗叫不好,老爸看见了,把我的试卷抢了过来,他的眉头皱了起来,脸上浮现出生气的模样,我的身上已经开始准备了,果然不出所料,爸爸的巴掌像鞭子一样,落在了我的身上……
我在房间里痛哭了一场,过了一会儿,房门传来一阵敲门声,我喊了一声:“谁呀?”爸爸看来心情好了,他的语言里流露出很高兴的心情,“我在手机里抢到两张破迷的票。这可是我想都想不到的,走吧,我们一起去吧。这可是难得的机会,你不去,真是太可惜了。”我听到这话更加疑惑,刚才还生气呢,现在眉开眼笑了,他打开门,控制不住自己的喜欲,在门口跑着步,你看看,他的手上还拿着门票,开心的脸上都红了,脸上洋溢着幸福,眼睛笑的都成一条缝,酒窝在脸上绽放出来,连他身上的汗毛都在狂舞着。没办法,我只能把悲伤抛到九霄云外去喽。在玩的地方,老爸开心的像个孩子一样,一路上蹦蹦跳跳的,还不停的说着;“终于抢到了,终于抢到了呀!”唉,我脸上挂着无奈的表情,看着我老爸。
这就是我的老爸,你都琢磨不透他的脾气,一会笑,一会生气的,唉!真是拿他没办法。