“人上一百,形形色色。”我的同桌很特别,她是我遇到过最“笨”的人。
同桌笨得十分可爱
课间,我们在教室里玩脑筋急转弯。我出了一题:“小刚每次上课都积极举于回答问题,为什么老师不点他?”
同桌那个脑子不知是摔晕了,还是有脑震荡过。她竟然说:“小刚手断了。”
我当时就懵了:他手断了,还来上学,你这脑壳得换一换了。我说:“No,因为小刚在老师背后,所以老师看不见小刚,就不点小刚。”
换小彭出题了:“请听题,拿着鸡蛋扔石头,鸡蛋为啥没碎?”同桌用手托着下巴,望着天花板,不时挠挠头,过了一会儿。她若有所思道:“因为那是个铁鸡蛋。”
“不对!一手拿鸡蛋,一手拿石头。把石头扔出去,鸡蛋不就完好无损了吗?”小梅傲气说。
同桌举起手,嘟着嘴,一脸深受打击的样子,真是笨得可爱。