一谈到好朋友,我就会想到一个女孩——韩玉成,她是我在素描班里认识的同学。她的个子并不高,长得白白胖胖的。一双杏仁眼,一张樱桃小嘴,面容很清秀。她总爱穿一件印有白色小狗的桃红色衬衫和一条蓝灰色的牛仔裤,扎着一条马尾辫,戴着一顶红帽子,看上去既清爽又可爱。
她不仅长得可爱,而且还挺有正义感的呢!
记得有一次,我们素描班里的“小霸王”胖伟又来欺负婷婷了。他把婷婷刚完成的作品一把抢了过来,然后在上面重重地写上“投降”两个字,随后就把作品往婷婷脸上一扔,斜着眼看着她。没想到,婷婷见了竟不理他。这下“小霸王”更生气了,把婷婷的笔扔在地上,笔断成了两半。顿时,婷婷眼里闪出了泪花。但是大家都不敢去帮婷婷,因为谁都知道”小霸王”可不是好惹的,所以遇上这种事,大家都是睁一只眼,闭一只眼,当做什么事也没发生。
正巧这时韩玉成走进来了,看到了这一幕,对“小霸王”说:“胖伟,你凭什么丢婷婷的笔?”“凭什么?哼!就凭我高兴呗!”胖伟不屑地看了韩玉成一眼。韩玉成义正词严地对他说:“你分明就是在欺负人,这是不对的!有句话叫作‘好男不跟女斗’,你要是一个男子汉,就不应该这样欺负一个比你还小的女孩子,你说对吗?”“小霸王”胖伟听了这话,脸慢慢红了,他惭愧地低下了头,不敢看韩玉成的眼睛,低低地对婷婷说:“婷婷……对不起……我错了……我明天会还你笔的!”
大家见“小霸王”竟然认错了,都向韩玉成投去了钦佩的目光。而韩玉成却只是微笑着朝胖伟点点头,迈着轻快的脚步回到自己座位上,又专心地画起来。
看,这就是我的朋友,“正义之士”——韩玉成。我为我能有这样一位朋友而感到骄傲。