云台山之旅作文
云台山位于焦作市修武县境内,那里景色奇秀,山高,瀑多,水清,景色宜人,美不胜收。今天,就随我们一起去那里游览一番吧!
我们坐着观景车,沿着盘山公路盘旋而上,沿途的景色尽收眼底。远处,山峦起伏,郁郁葱葱。*处,悬崖峭壁,古木林立。没多久我们就来到了茱萸峰,玻璃栈道建在茱萸峰的峭壁上,海拔1080米,全长68米。我走在玻璃栈道上,心惊胆战,向下俯视,透过玻璃看到的是万丈深渊,茫茫一片,好像脚永远踩不到地面。这时,天边的云向我飘来,我闭上眼睛,有种在云端行走的感觉,让我飘飘悠悠。如果是黑夜,就真的像大唐诗人李白写的那样“危楼高百尺,手可摘星辰”了。不知不觉,玻璃栈道走完了,我们向着下一站小寨沟前进。
初进小寨沟,就已经听见“哗——哗——”的流水声,沿着小寨沟的台阶拾级而上,果真是三步一泉,五步一瀑,十步一潭。其中最有名的是“不老泉”。我们走了2千米才到达目的地,这2千米全是瀑布,潭水,再走2千米还是瀑布,潭水,“不老泉”就在其中。只见泉水在竹竿上流动着,一节又一节,最后缓缓留入人们的水杯中。在“不老泉”边,人们争先恐后地接着水。老人喝着泉水,希望自己长生不老;年轻人用泉水洗着脸,希望自己年轻漂亮;小孩子用泉水洗手,希望自己心灵手巧。我也喝了一口泉水,清凉而又甘甜,解除了旅途的疲劳,让我感到十分的凉爽,轻松。
云台山让我留连忘返,她带给我了快乐,带给我了震撼,带给我了对大自然的向往,我爱你——云台山。