云台山作文
好不容易又到放假了,可我又得宅在家里。我望着湛蓝的天不禁发起了呆,望着蓝天不时有连三朵云飘过。我又想起了去年刚游过的云台山。
云台山位于河南省修武县境内,云台山古称:“覆釜山,又因山岳高峻,山间常年云雾缭绕,故又名云台山,云台山属太行山系,是豫北的名山,因山势险峻,主峰孤峦迭嶂,形似一口巨锅,覆盖在群峰之上,山间常年云雾缭绕,故得名云台山。集国家重点风景名胜区、国家AAAAA级景区六个国家级于一体的风景名胜区。含泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡、子房湖、万善寺、百家岩、仙苑、圣顶、叠彩洞、青龙峡十大景点。这里泉源丰富、植被茂盛,原始次生林覆盖了整个山峦,各种树木和奇花异草种类达四百多种。
比较好玩的地方是猕猴谷。猕猴谷树木郁郁葱葱,一只只小猴子在树上荡来荡去好玩极了!跟着小猴子向上走,就到了忘忧亭站在高高的忘忧亭向下看远处的山、水、树木,以及行人都那麽小,站在这忘忧亭上,心里的烦恼忧虑都烟消云散了,令人心旷神怡。
去完了猕猴谷又来到了潭瀑峡那有许许多的瀑布:龙泉瀑、情人瀑、水帘洞等等。其中最让我难忘的是情人瀑,两条小溪流到了一起,像情人一样不离不弃。这里的水清澈见底。逆流而上我们来到水帘洞,那里一条条瀑布沿着岩壁流下。壮观极了,让人流连忘返。龙泉瀑从山顶流下,好像唐代诗人李白写的那首诗一样。流直下三千尺,疑是银河落九天。那气势真让人叹为止观。
茱萸峰为云台山的主峰,海拔1308米。唐代大诗人王维曾登临此峰,写下了”独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人“的千古绝句。我们来到茱萸峰下便可以看到一座王维的雕像,他昂首挺胸,手中拿还着一本书。
云台山真是人间仙境!