游中山公园作文600字(扩展
一个凉爽的下午,我和妈妈怀着激动的心情,一起去游览美丽的中山公园。
中山公园位于***西边。为什么叫中山公园?是为了纪念孙中山先生。走进了中山公园,我看到了醒目的四个大字,叫保卫和*,四个大字刻在坚固、洁白、高大的白石坊上,走在白石坊下,感觉多么庄重,多么严肃。沿着白石板往前走,我看到了一座孙中山先生的铜像。孙中山先生的铜像站在青黑色的花岗岩上。孙中山先生单手叉腰,神情庄严,眺望远方,好像在欣赏美景,好像在思考前进的道路,又好像在幻想远方的希望。
中山公园有很多郁郁葱葱的树,这里的树形态各异,有的弯着腰,有的直挺挺的,有的张开手臂,伸了一个懒腰。这些树的枝干粗壮,根部已经突出土地。继续前行,我漫游了中山堂,参观红色经典的建筑,我还看到了很多雕塑。
看了这些雕塑,看了这些红色经典建筑,我想起了一个个历史故事,想起了勇敢的战士们,为我们的国家付出了汗水,鲜血和生命。我们一定要好好读书,珍惜美好的生活,做到勇敢,坚强,热情,自信,为祖国的将来添一份力!
今天下午,我到作文班学作文,老师告诉了我们一个好消息,说要带我们去中山公园玩,我们异口同声地说:“好!”这时我们像刚出了鸟笼子的小鸟一样,飞快地向中山公园跑去。
老师带我们来到了一片空地上做“丢手绢”游戏,我们手拉手围成了一个大圆圈,第一个上来的同学是李岩修,他拿着一顶帽子,此时我心想可别丢在我的后面了,这么胖的一个大块头,我是肯定跑不过他的。心里正想着呢,只见他把帽子丢在了海宇翔的后面,海宇翔去毫不知情,我着急地想告诉他,可他没往我这边看,这时他旁边的同学告诉了他,这时我才放宽了心,海宇翔立刻拿起帽子去追李岩修,我们喊着“加油!加油!”最终他没有捉住李岩修,于是他演了一个节目,过了一会儿,一个同学把帽子丢在了一个女生的后面,她捉住了那个同学,被捉住的那个同学给我们出了一个字谜,我说是“步”,结果我答错了,按游戏规则我也给同学们唱了一首歌。
这场游戏结束之后,我们还在中山公园里自由组合玩耍了一会儿,这段时间里,我还收集了各种各样的叶子,同学们在一起玩的太开心了,不知不觉快到放学的时间了,于是我们依依不舍地离开了。
我真想再玩一会儿!