游中山公园作文600字
中山公园坐落于龙岩市区中心。不算大,可一到周末,里边就非常热闹,快要成“人山人海”了,可见大家都喜欢中山公园那美丽的景色。
听妈妈说,她小时候就有中山公园了。也真是,公园里有几棵榕树很粗,两三个人是抱不过来的,不知道哪一个年代就有了,说不定爷爷奶奶小时候就有了。今天,妈妈带我到中山公园观赏那美丽的景色。
一进大门,看到一个小建筑物上写着“欢迎”两字。且慢,这不是小建筑物,而是一大丛花,那“欢迎”两字是花组成的。“哇!好美的花好美的字啊!”我禁不住大叫。“好久没来了,变化真大!”妈妈也赞叹说。放眼望去,公园里的花圃错落有致,那花一丛接一丛,一簇接一簇,有红的、橙的、黄的、蓝的、紫的、粉的,颜色各种各样;有牵牛花、杜鹃花……好多名字我都说不上来,品种繁多。
再往里走,我们来到一个长亭子旁,亭子里坐满了人,亭子边上种了藤状的绿色植物,爬满了亭子的顶棚,让人看了十分惬意。亭子的西方是一大片草地,草地上有人在野餐,休闲;有人在做锻炼,放风筝;还有那小朋友在玩闹,在追逐;一派热闹非凡的景象。草地边沿还种有矮树,那树被修剪成椭圆形,也很美观。
继续往前走,到了擎天塔。擎天塔有七层,晚上,里面的霓虹灯闪起,十分绚丽。
往前走一点就到虹桥,虹桥底下是鱼池。“那条好大哦!”妈妈惊奇地叫道。“它在这肯定生活了很久,看,那儿还有鱼仔呢!”我说。虹桥上方是猴山,猴山上雕着龙,看起来凶猛暴烈。猴山上有许多大孩子,他们在猴洞里钻来钻去,远处一看倒像许多猴子在钻来钻去呢!朋友,你来过中山公园吗?除了这些景点外,还有许多景点等着你去欣赏呢!中山公园真美啊!我不禁又赞叹道!