游中山公园作文600字
十月二十九日,我们来到了中山公园。这时正值一年一度的菊展,让我们大饱眼福。
在公园门口,矗立着一座用蓝色、红色菊花与绿草组成的“青岛,帆船之都”标志。青岛,这座蓬勃向上的城市,这座活力四射的城市,正在向着国际化大城市和帆船之都航行。公园的广场上,摆放着一幅用菊花组成的“二龙戏珠”,中间红色的注资上写着古书的“菊”这是中山公园的第二十四届菊展。
菊花五彩斑斓,形状好似一朵朵节日中多彩的礼花。红的热情奔放,黄的文静淡雅,蓝的悠然柔美,白的娇嫩芳馨,紫的风情浓郁……菊花散发的芳香引来了一只只小蜜蜂在花间盘旋。
接着,我们又参观了部分参展单位的作品。我们四方区的主题是“菊”。花丛中竖立着横幅,分别挂着五只灯笼,上面写着五种字体的“菊”,充分体现出了菊的韵味。
“秋从绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。”开发区用写有古诗《咏菊》的巨扇表达秋韵。
城阳区用小桥流水人家的环境展示了城阳区几年来的发展。胶州市主题为“竹亭秋韵”,用水车、菊花和白石子把整个作品装点得别有一番风韵。供电公司用菊花摆成“亮出精彩”几个字,展示了供电人的承诺。胶南市用屏风、白石子和菊花组成“木屏秋韵”。市北区和李沧区都采用了“神七腾飞”的主题。
秋,在人们眼里是凄凉的,是孤独的。课文里说“枫叶如丹”,但让我说,秋天应该是“菊花如虹”!在秋天,其他的花儿基本已经凋谢了,但唯有菊花,天气越来越凉,它还含苞怒放!它默默无闻地奉献着自己的美丽,还可以泡菊花茶。菊花并不害怕孤独,不害怕瑟瑟秋风,而是愈苦愈怒放,叫人钦佩!
这次参观真是收获颇丰!我意犹未尽,希望下次菊展精彩度更胜一筹!