游中山公园作文600字
春天是个多么美好的季节。那美丽可爱的春姑娘好像在跟人们捉迷藏,她躲在校园里,躲在公园里,躲在小区里……我迫不及待地想找到她。今天,我来到了厦门的中山公园寻找春姑娘。
我和妈妈乘坐BRT来到中山公园西门。一进西门,映入眼帘的是一个犹如玉石的湖,湖面上停着几只雪白的野生白鹭。可爱的白鹭一会儿飞上枝头,一会儿落到水面。湖边长着翠绿的植物,他们随着湖水的波纹摇曳着。
继续往里走,是一个林荫广场,我看见了几株老榕树,老榕树们看起来年纪已经很老了,粗壮的枝干上垂下来许多长长的“胡须”,但是,他们正在抽出全新的枝条,长出鲜嫩的新叶。老榕树下有许多我叫不出名儿的植物,在不见天日的树荫下,拼命长出自己的生机。
绕过老榕树再拐几个弯,我看见了高高耸立的孙中山雕像。妈妈说,这座公园就是为了纪念孙中山先生而建的。孙中山先生雕像的四周摆满了刚开花的三角梅,红艳艳的三角梅在春风中绽露着笑脸。
我们沿着点缀着鹅卵石的石板小路,再次进入一个林荫广场,这是一片竹林。竹子们脱掉了枯叶,扎上了焕然一新的“绿头巾”。当时刚下过一阵春雨,竹林里的春笋正拼命地往外蹿呢!
走着走着,我们来到了“花展园”门口。园内的花这一丛那一簇,你追我赶,争奇斗艳。铁海棠开出了红艳艳的花朵,它们的茎上长满了又大又长、又尖又硬的刺,保护着娇艳欲滴的花;山茶花的花瓣上还带着晶莹的雨珠,犹如一个含羞的小姑娘;腊梅还未长出新叶,星星点点的腊梅花点缀在光秃秃的枝丫上,别具一格。
春天的中山公园生机勃勃,美丽可爱,我想,藏在中山公园里的春姑娘已经被我找到了。