游中山公园作文600字
这周六,天气格外晴朗,太阳照耀着大地,暖洋洋的,是一个出门踏青的好日子。于是,我约着小伙伴一起去了赏花胜地一中山公园。
一进门,就听见了喷泉的水在哗哗流淌。我们走进喷泉,只见喷泉的水像一朵巨大的花儿似的,向四面八方地喷。中心有一座假山,假山的周围有7个小孩子,有的坐在地上望向水中,多想下去痛痛快快地玩一场呀!有的左手拿着游泳圈,正准备下去游泳。还有的做起了跳水的姿势,希望自己成为一个跳水运动员。
往前走,人山人海,有的边走边欣赏着美景。有的穿着古装,边走边拍照。还有的小朋友在吹着泡泡,飞得满地都是,像进入了一个泡泡王国一样。突然,我仿佛闻到了一种神秘的味道,那味道充满了春天活力的味道。我往前直走,“哇”道路两旁全是一片片的樱花树。樱花大多是由3~4片的花瓣组成,花瓣的根部是深粉色,中间是淡粉色,越往外越淡,最外层是白色。最为独特的是樱花树的下面,还有一片片的颜色鲜艳的郁金香,郁金香一个个含苞待放,像一个个娃娃似的,害羞的捂着脸,在一片片的绿油油的叶子当中显得格外亮眼。淡淡的樱花和鲜艳的郁金香搭配,在淡雅中泛着一丝浓艳的感觉。看到这一美景,我仿佛到了世外桃源,人间仙境一般。
中山公园那富有历史的喷水池让我赞叹,它那美丽的樱花大道让我向往,它那鲜艳的郁金香让我赞叹!