游中山公园作文600字
秋天是中山公园最美的季节,那水、那花、那山、那一个个悠闲或矫健的身姿无不洋溢着青春与活力。在一个晴朗的日子里,我和妈妈来到了这里。
在小湖边,俯身凝望,河底下的水草、小鱼和沙石竟然清晰可见;水草悠悠地在水底招摇;鱼儿不是摆动着身子在水草间穿梭;形态各异的砂石被河水长时间冲刷,显得分外透亮。微风拂过,*静的河面层层涟漪;侧耳倾听,“哗啦啦---哗啦啦---”应该是小河与鱼儿游戏时发出了笑声。河水倒映着岸边碧绿的树木和瓦蓝的天空,宛如一幅动态的水彩画,美极了!
边的绿树丛中盛开着一簇簇娇小的野菊花,他们互相偎依,有的羞涩地打着朵儿,有的已经盛开。细嫩的茎托着五六片洁白的或鹅黄的花瓣,片片都尽力向外舒展,时而露出了星星点点的花蕊。野菊花的芳香,不像玫瑰花那样浓郁刺鼻,也不像喇叭花那样清淡无味,而是香中带有甜味。瞧,那迷人的甜香早已引得蝴蝶上下翻飞,真像一位穿花裙的姑娘在跳着优美的舞蹈。
河对岸是一块翠绿的小山坡,坡上是一排排高大笔直的树木,远远看去,像是一个个顶天立地的巨人。褐色的树木有碗口粗,满树的绿叶层层叠叠,风吹过来,轻轻摇曳,好像一把硕大的绿绒打伞。鸟儿在树林间自由的飞翔,时而发出清脆嘹亮的叫声,好像正在和自己的朋友热情的打着招呼。树下是一望无际碧绿的草地,小草刚刚没过脚踝,他们的颜色各不相同,有深绿色的,有浅绿色的,也有淡黄色的。
足回望,一条迂回曲折的小路向远处延伸,零星的石子和几株小草点缀其间,仿佛一条镶嵌着各色宝石的项链,耀眼夺目。路上有正在悠闲地遛狗的阿姨,调皮的小狗似乎是发现了草丛中有盛开的花朵,焦急的想要挣脱绳索,好闻一闻这醉人的芳香;有结伴晨跑的人儿,他们活力满满,身姿矫健,偶尔还会放慢脚步,大概是被这生机勃勃的美景所感染了,想要欣赏一番。