未来要改变许多许多,但变化最大的就是我的房间。
一打开房间大门,一个连10*方米都不到的卧室就展现在你的眼前。
你别看它小,但它可特别了。一走进房间,灯就自动亮了起来。机器人会跑来对你说:“请输入指纹。”你把食指放在机器人的手上,机器人确定是主人后,就会帮你换上拖鞋,把你其它各类的鞋子都放到专门的“消毒柜”里去除臭。房间的壁纸是由自己的心情来设定的。当你心情愉悦时,壁纸有许多小花;当你心情悲伤时,壁纸就会出现妈妈在安慰你。早晨,当你一不小心睡过了头时,机器人就会提醒你:“时间到了!”睡在床上的你起身就要穿衣服时,只要按一下在床边的绿键,衣服就会自动套到你的身上。该吃早饭时,机器人就会根据你个人的口味做出新鲜、美味的早餐。在吃早点的过程中,机器人还会给你拉一首优美、动听的小提琴曲,让你一边品尝早餐,一边享受音乐带来的快乐。晚上,你昏昏欲睡时,床上又会发出十分温馨的催眠曲,有助于你的睡眠,如果实在睡不着时,天花板上就会呈现许多星星,在你数星星的同时,让你慢慢睡着。
虽然现在这样有些不可思议,但是在不久的将来一定会实现的。