绽放的梦想作文
幸福,在梦想中绽放
梦想,是克服自卑,无奈,坎坷的必备良药;是战胜困难,奋力向前,驶向幸福的必经之路。
——题记
人生就像是一场旅行,当你忘却了旅途中的泪水,坎坷与荆棘,那显现的就是你为这场旅行而付出的汗水和努力。正因为这些,才使沿途的风景更加绚丽多彩,引人注目。
儿童是最美丽的天使,他们拥有世上最单纯、最天真的笑容。儿时的我古灵精怪,常常角色扮演各种职业,逗得爸妈哈哈直笑。儿时的我时常沉浸在幻想中,当我拿着教杆在讲台上为同学们讲解这个情景在脑海中徜徉时,我不由自主的对教师这个职业佩服的五体投地。从那时起,我就开始了我的梦想之旅。于是,儿时的花在梦想这一神水的浇灌下,开得更加芬芳,诱人,儿时的生活也过得无比的充实和快乐。
在这时,我初步认识了幸福。
成长可以开拓人们的视野;可以丰富人们的阅历;可以美化人们的生活。我戴上红领巾,正式成为少先队员的那一刻至今还记忆犹新。但成长的道路就好像是泥泞的小路上布满了荆棘,当你真的成长了,你也就遍体鳞伤了。可你是否想过,当你踏过了泥泞,越过了荆棘,等待你的就是无尽的胜利和喜悦。
在这时,我又更进一步的认识了幸福。
随着年龄一点点的增大,心理愈来愈成熟,对梦想的执著大不如前。酷爱电视剧的我竟然不可救药的喜欢上了明星这一行业。经过更进一步的了解,我更加确定了我的想法。最初我觉得既然梦想这么多变,何必如此执着呢?可是看到明星们在镜头面前承诺下自己的目标,然后摒弃一切去努力,直到成功才停止时,我为我的想法感到无地自容。我决定,不论实现梦想的道路是多么的难走,多么的坎坷,多么的困难,我都会勇往直前,永不退缩!
大衣哥朱之文通过努力成为名人;毛毛虫经过挣扎蜕变为翩翩飞蝶;科学家经过无数次的试验才得出结论,这些实例无不激励我向梦想前进。有人说:“有梦想的人是最幸福的!”而我认为能体验到实现梦想的过程的人才是最幸福的,我也相信自己能够体验到这种独一无二的幸福,我也相信自己能够让这独一无二的,幸福一定会在我的梦想中华丽的绽放!