晚上,我总能够看到不少人牵着大大小小的狗在小区里散步。我总是忍不住上前去摸一摸,逗一逗。这些形状不同,颜色不同,品种不同的小狗多可爱啊!如果我也有一只小狗,那该多好呀!
这天晚饭前,我鼓起勇气向妈妈表达了愿望。妈妈说:“我知道,知道,你姐姐以前也想买狗,因为妈妈不答应,就放弃了这个想法,我可以买只狗,但要问一下你奶奶她们是否同意。”
晚饭的时候,妈妈一脸严肃地对家人说了我的想法,“今天宣萱说要买只狗,请问各位同不同意狗加入我们的家中?”奶奶一下子站了起来,皱着眉头说:“我不同意,狗又脏又臭,你们上班,孩子上学,就把狗留给我来弄,我可不管!”虽然声音不大,但那有力的嗓音足够让爸爸低下了头。我一听完,就跳了起来,大声说道:“狗狗多可爱啊,还很忠诚,不像兔子,不管我们,直接逃走了!”我表姐一听完,马上赞同我的说法:“对啊,对啊,奶奶,我有时间也可以过来帮忙呀。”害怕奶奶的爸爸反对道:“唉,这些小事都可以解决。”爸爸停顿了一下,“但我最担心宣萱的成绩,忽上忽下,通常都在十一名左右,如果有个了狗狗,心静不下来,只想和狗狗玩,不认真学*,成绩下降了怎么办呢?”这时,所有人都沉默了,正当我苦思冥想如何反驳时,奶奶的声音突然打破了沉默:“反正我就是不养狗,就不养!”我马上说小狗狗多么可爱,表姐和我你一句我一句地劝说,奶奶和爸爸就一直反对。正在我不知所措地时候,我灵机一动,看向沉默不语的妈妈,问道:“妈,买还是不买?”
妈妈沉思了一会儿,说:“其实事情可以这样处理,不是再有两星期就要期中考试了吗?宣萱如果成绩考入前八就买,妈,如果买了狗狗,我会协助你大部分工作,遛狗,喂食,洗澡等我全包了,不用你来操心。”
家人们同意了,我不知道该高兴还是难过,我高兴我有机会拥有一只狗狗,难过我如果考不进前八该怎么办呢?