前几天刚考完试,我们每天怀着紧张的心情上下学,等待着下午发试卷。
到学校后,同学们已经在发试卷了。我的心脏跳得越来越快,额头上不停地冒出了大汗珠。忽然,我的课桌上飘下一张试卷。我猛得用手压着试卷,还好,试卷背面朝上。我迅速把试卷翻了一面,让它打一个滚儿,再用手遮住分数,把手慢慢地往左移,先看到一个“8”,心跳加速,跳得更快了。哦!不,又是一个“8”,今天我是跟“8”扛上了吗?
我垂头丧气地走出校门,今天是晴天,可在我眼里,不是万里无云,不是艳阳高照,而是万乌云满天,是暴风雨来袭。在空中飞的小鸟叽叽喳喳地扑打着翅膀,好像在地议论我:“这个小女孩,考试考得真差,哈哈。”小花小草在风中摇摆着,好像也在嘲讽我:“啦啦啦,你可真惨,*时不努力,就等着挨批吧!”我的心情沮丧极了,一步步慢吞吞地走向家里。
站在门口,我不敢进去,又害怕又担心:爸爸妈妈知道了,会打我吗?这不是明知故问吗?我真希望爸爸妈妈不知道今天发试卷。我在门口站了好久,突然,耳边传来一声熟悉的声音:“站在门口干嘛?进去啊!”是妈妈!“我我我……我没带钥匙。”妈妈瞄了我一眼,示意让我和她一同进去。“老师今天发了成绩,你……”妈妈冷静地说。“我考得很差,88分。”我的声音跟蚊子一样。“唉”妈妈叹了一口气。
房间里光线很暗,连空气都凝固了。抬头望望窗外,北风“呼呼呼”地刮着,一种凉飕飕的感觉向我袭来。天上一颗星星也没有,一片漆黑,就如我的心情,糟糕透了!