秋天的芦苇荡作文
雨,消无声息地下着。雨丝轻轻滑过脸颊,留下丝丝痕迹……远远望去,眼前的景象有些模糊,仿佛一副偌大的山水画。踏着小水洼,“啪啪”,她,嫣然的笑容如雨丝般划入我的心坎。
鸟儿衔来所有快乐的音符,风中漫着友谊的小曲儿。走,咱们去芦苇荡玩一下。
我们踏上乡间的小径,撒下一路银铃一般的微笑,拨下友谊的种子。
炽热的太阳抹起一片金黄,千缕万条照射在大树,洒下斑斑驳驳的金点,不久就到了一望无际的芦苇荡。
中午的微风抚摸着芦苇荡,芦苇的海洋泛起一丝涟漪。瞧!一只灰兔子!我们对视一笑,抓起地上的棍子冲了出去。手上的棍子开出一道小路,嘴里喊着**:“起来!”兔子也不甘落后,溜得飞快,一会儿急刹车,一会儿急转弯,追得我们俩气喘吁吁,她的嘴角扬起一丝意味深长的笑容,在我耳畔响起坚定的一声:“包围!”,我立刻领会,向兔子奔去,她躲在另一个地方等待兔子的观领。
但意想不到的是,兔子没有跑那儿去,而跑向了芦苇的深处……
等我抓住了兔子,我迷失了方向,那芦苇仿佛要把我吃了,我失魂落魄地叫着:“救命!”这时远处传来一声焦急的喊叫,我一惊。大声呼唤。没过多久,她遍体鳞伤地在我面前出现-都是芦苇干的“好事”!我们紧紧地抱在一起放声哭着。
雨,拉回了我的思念,想起残酷的现实,抹起苦笑,她转校了。
雨夹着苦涩,滴进了我的心,伤痛了我的眼睛……