读滴水穿石有感
在学校里,我们学了《滴水穿石的启示》这篇文章,读《滴水穿石的启示》有感300字。在安徽广德的太极洞里,有一块已被水滴出一个圆润小洞的石头,这是什么原理让水滴有那么大的力量呢?因为它持之以恒、目标专一,所以把石块滴穿了。
明代著名医学家李时珍为了编写巨著《本草纲目》走遍了大半个中国;浙江的史学家谈迁,在第一部的《国榷》被偷时,他不是悲观消沉,而是下定决心重新编写一部更加完备、准确的新《国榷》;美国发明家爱迪生、现代著名书画家齐白石、科学家诺贝尔……。在这么多的名人身上,都有这种锲而不舍、滴水穿石的精神,而他们都是持之以恒、坚持不懈,才取得成功的。
当我读完这篇课文时,受到了很大的启发,当我们做一件事的时候,遇到问题是难免的,只要目标专一、持之以恒,而不是三天打鱼两天晒网,就一定能成功。