拥有阳光作文400字 阳光
生活中,谁又能拒绝阳光呢?
宽容,就犹如我们生活中的阳光。
宽容,的确是一种能让人感觉到温暖的美德。
不妨让我们来看看身边发生的小事吧。
一位女士不小心摔倒在一家铺着整洁地板的商店里。人没有什么,只是手中的蛋糕奶油弄脏了地板,她歉意的向老板笑笑。不曾想老板说:“真对不起,我代表我们的地板向你致歉。它太喜欢吃你的蛋糕了。”听了老板幽默的宽容,女士笑了,笑得挺灿烂。当然,老板的热情打动了她,她也立刻决定要“投桃报李”,买了好几样商品才离开。
在公共汽车上,一位女士无意踩痛了一位男士的脚,便赶紧红着脸道歉:“对不起,踩着你了。”不料,男士笑笑说:“不不,应该是我说对不起,我的脚长得太不苗条了。”哄的一片笑声在车厢里响起。这是对此优雅风趣的男士的赞美,也是对宽容美德的颂扬。
不错,宽容就是我们生活中的阳光。她是甜美的,温馨的。遇到她的人都会感受到阳光般的亲切和明亮。生活中,谁又能拒绝阳光呢?