周六上午九点是我学钢琴的
时间,八点半妈妈开车带着我出发了。
出了机场就上了龙城大街,过了黄陵路口拐上了去小店方向的小路。这条路是双向单车道,路面高低不*。妈妈的车技一般,远远地跟在一辆货车后面,根本不敢超车。货车上拉着满满的一车东西。在过一个坑时颠了一下,车上的一个大阀门掉了下来。可是客货车司机却丝毫没有察觉,仍然继续前行。我和妈妈都急了,说时迟那时快,妈妈看了看路况,加大油门儿追了上去。在前方丁字路口处追上了那辆客货车。妈妈放下车窗,“嘀嘀嘀”地按着喇叭,司机叔叔意识到妈妈有话跟他说,也放下了车窗。得知丢失了东西,司机叔叔赶紧调头去找。这时我才长出了一口气:“妈妈,这么窄的路你也敢开这么快啊!”妈妈笑了,笑的那么开心,“只要看清路况,这也没什么可怕的嘛。今天既帮助了那位叔叔,又锻炼了我的车技,真是一举两得啊!”
是啊,如果有人需要帮助时,每个人都能无私地伸出援助之手,我们的世界会变得更美好。