在生活中,发生过许多事情。有的像过眼云烟,很快就忘得一干二净。而有件事情,却深深的印在脑海里,挥之不去。
那是一个秋高气爽的中秋节,我和大爷下象棋,三下五除二就把大爷打了个落花落水,片甲不留。正当我得意洋洋时,高玉放学了,说:“高杰飞,咱们来杀一回合。”我满不在乎的瞟了他一眼,心想:就你那水*,能赢得了我?我便说:“去去去,你还是先把象棋棋子认好再来找我吧!”高玉一听,便用起了激将法,说:“你还不是怕输?胆小鬼!”我一听,可来劲了,大声说:“下就下,我连大爷都跟打败了,我难到还打不败你这个无名小卒吗?打败你还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。
于是,我俩摆好阵势杀了起来。我按照老方法,先“兵七进一”高玉便“拱卒”我便“一马定天下”,高玉灵机一动,“飞炮”,我便用“炮”“马”“相”把守住各个“城门”生怕它们“攻入城内,然后,我派出大将“红车”高玉只防不攻,我想:“真是个“黄毛丫头”,还不进攻?我出动大“车”刹那间把她那一马一炮三卒给送进了天堂。高玉却不以为然,仍在做他那老一套,我便吃了他的“双相一士”,我为我为开局洋洋得意,翘起了二郎腿,我高兴得忘乎所以时,“跳马”“将军抽车”我一看。气晕了,唉。没办法。“丢车之后风云变色,她的在军像决了提的黄河水一样波涛汹涌的向我军冲来,不一会儿,就把我打成光杆司令了。
这次,我终于明白了什么叫“骄兵必败”。在今后的人生道路上,我会牢牢的记住:谦虚使人进步,骄傲使人落后!