去年暑假,我顶着火辣辣的太阳去上钢琴课,大约等了五分钟,盼望已久的13路公交像一只浑身乏力的大虫子,缓慢地驶进车站。
太好了!我欢呼着跑上车投入两元,听着它发出欢快的叮当声,我便摇摇晃晃地走向靠窗边的位置。
过了一会儿,上来一位年轻女士和一位中年男人,年轻女士坐在我旁边,而那个奇怪男人并不是去寻找空位置,而是直接站在女士旁边。
我纳闷极了,甚至怀疑他是“小偷”,连忙把背包抱在怀里,紧紧地看护着。果不其然,男人见我防守严密,女士却若无其事地看手机,便瞄准了女士的包。
一瞬间,我的心又紧张了起来,如果“小偷”“突袭”女士的钱包,我该怎么办呢?突然,我的的眼前出现了两个小人,一个在说:“你一定要制止小偷的行为!”另一个则强烈要求:“你还是别多管闲事了,你自己保护好自己就够了。”经过一番挣扎,我还是选择了前者。
那该如何提醒那位女士呢?我转了转眼珠,有了!“阿姨,下一站是什么站呀?”我问那位女士,“是……”女士抬起头还没说完,做贼心虚的小偷赶紧找了个位置,装模做样地看起手机来。
哈哈,你觉得我做的怎么样呢?