拈花湾,坐落在美丽的灵山上,因地势十分像观音的五瓣白莲,才得名拈花湾。
久仰大名,终于有幸到此一游,来过的、没来过的都请跟我的脚步,来认识这个热闹并美丽的小镇吧。
我是一个资深吃货,为了完成吃这项繁忙而光荣的使命,我不惜牺牲一切前来灵山品尝小笼包。
这里,好评最多的是秦香源的小笼。
一笼笼冒着热气的小笼包上来了。它的外皮晶莹剔透,透过皮,可以看见里面粉红色的肉,深吸一口气,味道香极了,隔着五张桌子都能闻到。将小笼包放到醋盘里轻轻一蘸,放到嘴巴里,咬开一点点皮,又薄又软。吸进一口汤汁,鲜极了!整个人感到十分舒适,咬一大口,皮薄肉嫩,鲜美的味道在嘴里迟迟不能散去。
拈花湾的香月花街就像它的名字那样,是一条由花组成的大街。我在这条大街上迷失了方向,我不是一个路痴,我是被它深深地吸引,竟在这条街上迷路了……
它是由雪白、淡粉、宝蓝、金黄和火红组成的世界,一朵朵美丽的花随风摇曳,勤劳的蜜蜂和我一样喜欢这漫漫花海,它将自己的身体紧贴在朵朵花上,吸取着甘甜的花蜜。看,那朵蓝色的,有六个花瓣的,小巧玲珑的花上就有它的身影,在这片花海里中,我迷失了,迷失在香气和幸福中……
遇见拈花湾,一个吃货的天堂,一个摄影者的风水宝地。