万圣节优秀小学生作文
我们心中盼望以久的万圣节终于来临了。学校组织每个班做一个南瓜灯,我班的南瓜灯看似小巧玲珑,但也带着一些阴森恐怖。它的眼睛奇形怪状的,嘴巴张的大大,龇牙咧嘴,像似要吃掉我们一样。
夜幕降临,我们把幽幽发光的南瓜灯摆在中央来照明我们。(当时没开灯)接着我们就展开了一场惊心动魄的“鬼怪吓人”游戏。我带上那流着鲜血的面具,开始像鬼一样的尖叫起来。我和一位“鬼怪”埋伏在一位女生后面,我轻轻拍了拍那个女生的肩膀,而“鬼怪”却学着鬼的冷笑。这个女生颤颤巍巍地转过脸来,我们一齐尖叫起来,这个女生被吓得脸色发白,“啊”的一声捂住脸飞似的逃走了,而我们却幸灾乐祸地在冷处暗笑,庆幸自己成功地吓走了一位女生呵。另一方面,老师正披着一件披风,哪位同学上来她就把谁头蒙上,谁一但被抓住,其他的鬼魂也会来帮助这个“大魔头”一起把这个不幸的家伙扔在门外,并派两名“护魔鬼卫”守住这个“监狱”,不让他再次进来。
玩着玩着,不知从什么地方冒出了一个“要糖队”,专门向老师或同学要糖果,而且阵容越来越大。我叫同学都去加入这一行列,并说要想法子向别人讨糖果吃。这个队的“领魔”带着我们这群“小魔”毫不留情地闯入一个教室,“领魔”高喊一声:“口号!”“小魔”们便一起高声呐喊起来:“给我糖!给我糖!给……”这个场面真是壮观:老师把一把糖果扔在教室中间,所有“小魔”一拥而上,挤的挤,推的推,抢的抢。最终我抢到了一颗牛奶糖,没抢到的只好灰溜溜地离开了。回到班级里,我数了数今夜的收获,嗯,非常好,一共得了十五粒糖。
可惜快乐的时光总是那么短暂,愉快的万圣节结束了,期待下次的到来。