万圣节优秀小学生作文
晚上,我去金桂花小区拿借给表弟用的南瓜灯,那是为“万圣节”准备的。
回来的路上,经过一家商店。我看见有几个小孩,挤在柜台那儿,吵吵嚷嚷,不知在干吗。凑过去一看,嘿,竟然是在要糖。虽说不是万圣节和狂欢夜,但已是10月29日了,也相差无几了。手上也正有一个空着的南瓜灯,恰好应景,何不也要点糖果来呢?说干就干,便加入了他们的队伍。
“真的是我吗?”我可怜兮兮地问,见了我,他们竟然选我做代表。
“没错!”其他人都异口同声道。
此时,我肩负着一个伟大的使命——代表一群小朋友,硬着头皮,尴尬地去要糖。
还未走进一家商店的大门,我的心怦怦直跳,似有小鹿乱窜,头上也冒出了汗星,手愈发抱紧了南瓜灯,南瓜灯在咔咔作响,估计手心都出汗了。望着商店的大门,仿佛一只老虎张开了血盆大口,灯火通明,我只要一走进去,仿佛就会被**万段,死无葬身之地。
风吹打着树,树叶发出“簌簌”的声音。我向前踏了一步,这步仿佛有着千斤重。好吧,没什么的,加油!我低下头,缓缓地走了进去,双脚像灌了铅似的,好重好重。转身看看,那几个孩子正盯着我呢,他们选我做代表,不就是想让我开个头吗?我能辜负他们?我慢慢地推开了门。店里有好多人,我一进去,几道目光就射了过来,那目光似乎带着刺,让人感到有些惶惑不安。
“那个,那个,今天是万圣节……”我眼睛四处乱瞟,我惊慌失措估计让人觉得好笑吧。
“嗯……”
“所以,所以,不给糖就捣乱!”我把南瓜灯往柜台上一放,强装镇定。
“哈哈哈!”
“呵呵呵!”
“现在的小孩子真有趣。”
“是啊,是啊!”
店员们都笑了,他们看着我,然后抓了一大把薄荷糖给了我。
“谢谢,谢谢。”我连忙鞠躬,心中万分兴奋,开门红,自然是激动的。
一回生,二回熟。我马不停蹄地赶往下一家,我的心中便是满满的自信。用同样的方法,我讨到了许多糖果,那几个跟随我的小孩子,更是开心,他们都开始崇拜我了。
“不给糖就捣乱”这个活动锻炼了我的勇气,我的自信,我的……