小学生万圣节作文500字
今天是万圣节,我参加了“周末小记者”组织的一个关于万圣节的英语活动,两个外语老师给我带来了一堂生动有趣的英语课,一位是外籍老师,另一位是叫Cindy的漂亮姐姐,我们做了很多游戏,其中有一个叫作“水漂苹果”,让我记忆犹新。
只见老师拿出了一个盛满水的大脸盆,里面放了十来个苹果,游戏的规则是,要把苹果取出来,但是不能用手帮助。Cindy姐姐一边告诉我们规则,一边从身后拿出一个漂着很多苹果的水盆。我们排队站好,一个接一个地去咬苹果。我站在靠后,看着前面的人咬了半天,也没咬到一个,便不禁跃跃欲试起来,我挤到前面,对着水盆,大吸了一口气,便把头埋在了水里。嘴巴也使劲朝一个苹果咬去,而苹果却一个滑溜从我的嘴边漂到了旁边。我不服气地继续跟着苹果想要咬住它,可苹果就像要逗我玩似的,无论我怎样用十八般武艺去围、阻、拦、截,它却总能够在第一时间以迅雷不及掩耳之势逃走。我抬起头来,看着苹果,心里有些明白了:如果只靠硬咬的话好像是不行的,只有想出一些方法来对付它才行。我正沉思,忽听一阵惊呼,一看才发现,对敌方阵营的同学已经打破了零的记录。我咬了咬嘴唇,又把头给埋进水中,好像有些用力过猛,苹果贴到了盆底,我头一抬,苹果又漂了起来。我却发现,苹果靠在盆底时是固定不动的,如果这个时候咬下去,不就可以了吗!我心头一喜,开始试验,果然不出我所料,苹果乖乖地被驯服了。我不禁喜上眉梢,不过“革命尚未成功,同志仍需努力”。我又一次埋下了头,一个、两个、三个……盆里的苹果越来越少,我咬完最后一个苹果抬起头来,只见自己的白衬衫已经“光荣就义”,全部湿透了,水滴顺着发梢慢慢地流下来,几根碎发软绵绵地贴在额头上,不过也算是物有所值,看着我努力后的成果,我笑了。
这次活动很有趣。万圣节的苹果游戏,让我从中悟到了,做事不能靠蛮干,必须冷静下来找到合理的解决方法,才能事半功倍,看来这个万圣节的苹果让我收获真不小。