与葡萄有关的作文
有很多种水果,比如黄梨、红苹果和粉红色的桃子……但我最喜欢的是绿色的葡萄。
它的茎又细又长,绿色的茎上有许多叉子。葡萄一颗一颗挂在叉子上。葡萄像珍珠一样拥挤。有的只种一两颗小葡萄;有的看起来像宝石,晶莹剔透;有些是最大的葡萄,好像是小孩子玩的弹珠,让人放不下。
这些葡萄都快裂开了,皮上还有一些薄薄的白纱。
这些葡萄皮上还有很多“痘痘”,我开始在心里嘀咕:“这葡萄有这么多“痘痘”,好吃吗!”这时,我听到家人说:“真好吃,真的是人间美味!”“真好吃,再吃一个!”我开始犹豫:“吃不吃?”但我还是被它晶莹剔透的外表所诱惑。我剥了皮开始吃。它粘稠汁液的香味在我的喉咙里久久回荡!我又拿了一个,用手摸了摸,感觉很爽很滑,诱惑我…
看着吃着,我也觉得自己像挂在树枝上的葡萄。当微风吹过,我跳舞。不仅是我,还有一串葡萄在跳舞。风过之后,我就不跳舞了,静静的挂在那里。蜻蜓飞过来了,一大早就给我讲飞行的事。鸟儿飞过天空,告诉我昨晚做的好梦。
过了一会儿,我才回过神来。我不是葡萄,我在吃葡萄!