种葡萄作文
童年,是一串风铃,每当我回想起小时候做的趣事,它就会在耳边叮铃铃回响,好像在弹奏着一曲名叫“童年”的动人乐章。
六岁时的一天,姨妈来我家,更让我欣喜若狂的是,她手中还拎着一袋葡萄呢!这可是我最爱的水果。我双眼紧紧盯着葡萄,仿佛全家里,只有它最耀眼!妈妈刮了一下我的鼻子说:“你这只小馋猫,一会儿洗洗给你吃。”我假装没听见,眼睛一眨也不眨,生怕葡萄长了翅膀飞走。哇,小葡萄紫莹莹的,像一串串水晶球,真好看!一定很甜!我满脑袋里此时只有几个字:“吃吧吃吧!”于是,趁大人在聊天,我弯着腰偷偷地将袋子提进了房间,开始了“消灭葡萄”计划。
正当我吃得满嘴满脸都是汁水时,姐姐进来了,看见了满地的葡萄籽,听说了我“消灭葡萄”的光辉事迹,不由得鼓着掌,“衷心”赞叹道:“你太棒了!这么多葡萄没洗你就吃了!”一听这话,我刚想为自己辩解,嘴里调皮的小葡萄却不听话地喷涌而出,直射姐姐的花裙子。姐姐“啊——”的一声,跳开了,葡萄哭着投向地板先生的怀抱。姐姐以为我是故意的,愤愤地说:“你就等着拉肚子吧!”说完,开门走出去。我呆呆地坐在床上,忽然冒出个好点子,我马上跑出去喝水,喝完后又跳又跑。姐姐奇怪地问:“你在干什么?”我一边跑一边说:“我喝完水……跑一跑……跳一跳……再上个厕所……葡萄不就洗好了吗?”姐姐张大了嘴,妈妈走过来,点了一下我的脑门,哭笑不得地说:“馋猫,馋猫!你会……”没等妈妈说完,我忽然想到还没有排出肚子里的污水,就马上去卫生间小便。一会儿,我轻松地出来,得意扬扬地宣布:“葡萄洗干净了!”可是不到十分钟,我突然捂着肚子大叫:“肚子疼!”风一般冲进卫生间,一屁股坐在马桶上。“人家都洗了,为什么还拉肚子?”我委屈极了,所有人哈哈大笑,不明原因的人还以为我家出了何等好事!
叮铃叮铃……童年的小风铃随风摇荡,把我快乐的笑声传得很远远……