与葡萄有关的作文
外婆家的后院里有一株葡萄,灰褐色的葡萄藤在支架上坚守了一个冬天,终于等到了春暖花开的日子。
春风吹响了起床号,植物们都穿上了新衣服,葡萄藤也迫不及待地套上了黄绿色的“春装”。经过几场春雨的滋润,小嫩芽们便在阳光的照射下变成了茶杯盖那么大的叶子。夏天要到了,葡萄藤换上了养眼的裙子,那深绿色的巴掌大的叶片布满了葡萄架,郁郁葱葱的。
夏季的阳光晒蔫了小草、热跑了知了,却让葡萄藤生长得更加旺盛了,整个葡萄架都被茂密的叶子遮得严严实实,活像一个绿色的凉棚。火辣辣的太阳照在葡萄架上,只能透出几缕金色的光线。
终于有一天,葡萄藤结子了!一串串粉绿色的小葡萄躲在叶子下,懒洋洋地享受着夏天的温度。小葡萄长大了,想要看看外面的世界,刚从叶下探出,就被太阳公公逮了个正着!“小葡萄,大人不在家,不准乱跑!”小葡萄禁不住羞红了脸,秋天到了。
熟透了的葡萄又大又圆,红得发紫,像一串串玛(mǎ)瑙(nǎo)挂在树上。不止是我看着眼馋,连小蜜蜂也被它们迷得神魂颠倒,在葡萄架下嗡嗡嗡地乱蹿。外婆剪下几串葡萄,我立刻挑了一个最大的塞进嘴里,真好吃!甜甜的,酸酸的,汁水丰富,还有三、四个水滴状的核。
见我一副馋猫见了鱼的样子,外婆笑着说:“吃葡萄都不吐葡萄皮,千万别吞葡萄籽啊!小心它们会在你肚子里长出葡萄藤!”
哈哈,外婆不知道,这正是我求之不得的好事呢!