与葡萄的作文
我是一朵名副其实的“蒲公英”,别看我年纪小,却已经跟着爸爸妈妈在全国十几个大大小小的城市生活过。不过,现在我最喜欢的还是被誉为“江南吐鲁番、中国葡萄之乡”的上虞盖北镇了。“游碧波珠海,尝野藤葡萄”,这里美丽的葡萄园是一道多么诱人的风景线啊!春天,春姑娘的蜡笔轻轻一画,光秃秃的葡萄藤就抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。细细的嫩叶间,一个个绿色的小精灵探出小脑袋,若隐若现,像是在和我们捉迷藏呢!夏天,葡萄慢慢成熟了,成了胖乎乎的精灵,夏风吹来,都跳不动舞了。
这时,茂密的枝叶遮得严严实实的,挡住了炎热的阳光,葡萄园里像装了空调一样凉快,我特别喜欢去那儿乘凉。秋天,野藤葡萄密密麻麻,层层叠叠。从山脚到海边,从村里到田野,到处都散发着葡萄的清香。葡萄成熟时节也是旅游观光的黄金时期。在清凉如盖的葡萄园里避暑消夏,已逐渐成为城里人的一种时尚,每年都有十多万游客慕名前来到盖北游览。虽然我不是土生土长的盖北人,但我为能生活在这么美丽富饶的地方而自豪。直到冬天来临,葡萄园才恢复往日的宁静。
看着那一望无际的灰色葡萄架,想象它们在积蓄明年重新茂盛繁荣的力量,也还真别有一番滋味呢。我爱我的第二故乡——盖北,一个风景诱人、物产丰富的好地方!