种葡萄作文
自从狐狸上次偷葡萄被刺猬和小白兔赶走以后,就日思夜想,看怎样才能吃到又大又甜的葡萄。狐狸一想到葡萄就口水直流。它说:“这回我一定要想个办法,非吃到鲜美的葡萄不可。”
可是狐狸一连想了三天三夜也没有想出好办法,感到十分难过。“想不出好办法,不如出去走走,兴许能碰碰运气。”狐狸一边自言自语,一边向葡萄园走去。快到葡萄园时,它看见那里有一个小男孩正在给葡萄浇水。狐狸眼珠子一转,就想出了一个好办法,它脚步轻松地向小男孩走去。
“哎呀,这么多葡萄是你种出来的吗?你可真是个勤劳的孩子!”狐狸装出一副亲热的样子说。
小男孩抬起头,见是只狡猾的狐狸,就没答话,仍然干自己的活。
狐狸一点也没有气馁,接着又说:“你这么动劳,这葡萄一定很好吃,很甜,是吧?”
“那当然。”小男孩自豪地说。
“你能不能让我尝尝这美味的葡萄?”
“那可不行,要是我爸爸知道了,一定会说是我偷吃了。”
狐狸仍不死心,装出一副无所谓的样子说:“你怎么这么小气,连一颗葡萄也不给我尝。如么多的葡萄,我尝一颗,你爸爸怎么会知道呢?你真是个小气鬼!”
小男孩觉得不给它吃,仿佛有点不好意思了,就摘了几颗让它尝尝鲜。狐狸吃着吃着,突然“伤心”地哭了起来:“哎,我可怜的妈妈,你要是也能吃到这样好吃的葡萄,那你的病就……”
小男孩听了惊奇地问:“你妈妈怎么了?”
“哦,我妈妈病了,病得非常厉害。”狐狸装着愁眉苦脸的样子说。
“狐狸,别难过,你妈妈那么可怜,我就再给你摘几串。你带给你妈妈吃吧。”说完,他又摘了几串最好的葡萄给狐狸,还说要是它妈妈还想吃,可以再送给它几串。
狐狸看到这么多的葡萄,高兴得差点跳了起来。狐狸在路上一边走,一边吃,走到家时,就只剩下一根葡萄枝了。它揉揉肚子,高兴地说:“谁说我吃不到葡萄,说不定明天我还能吃呢。”