东方明珠塔作文350字(扩展
今天,我来到上海。首先映入眼帘的是那五彩缤纷的灯,那些灯显现出上海的繁华。
车行驶在上海的高架桥上仿佛不管从什么角落里,都能看到高高耸起的东方明珠电视塔。远看东方明珠电视塔,像大地巨人一根带有巨大水晶球的魔杖,在太阳的照射下那巨大的水晶球仿佛正散发着无穷的魔力。第二天,我和爸爸妈妈就来到了那里。一下车,那巨大的电视塔就立在我们面前。在它面前我们显得那么渺小。我们走进一楼大厅,哇塞!只见人山人海,等待上观光电梯的人在大厅里拍的像巨龙一样长。还有很多不同肤色的外国人也在等待着上电梯。电梯先把我们带到260多米的太空舱上。从玻璃窗上往下看,哇!整个上海仿佛都被我踩在脚底下。那一座座高楼像一把把倒插在地面上的剑。那些矮点的楼房像一个个火柴盒。那些汽车更像一只只忙碌的蚂蚁。
上海真大呀!大得一眼都望不到边;上海真美呀,美得让人心旷神怡;上海真繁荣呀!到处都是一座座高楼大厦!
星期六的早晨,妈妈告诉我说:“今天,我带你去参观上海的东方明珠电视塔。东方明珠电视塔高468米,亚洲第一,世界第三呢!”
我和妈妈出发了,我们先乘着电梯来到了主观光层,妈妈说:“这是263米的主观光层。”我们围着中间的大圆柱体转,一边走一边看到了各种各样的东方明珠塔的模型。
我们继续向上,又到了太空舱。妈妈说:“这里是最高舱,350米高的太空舱。”我走向前透过玻璃低头一看,哇!地上的人就像一只只小蚂蚁在爬来爬去,人们手里撑的太阳伞像一朵朵蒲公英飘来飘去,马路上的汽车像是小动物抬着砖头跑来跑去忙碌的样子。
我们乘着电梯来到了90米高的空中观光廊,我们围着中间的大圆柱体转了一圈又一圈,红色的的空中观光廊真漂亮!
东方明珠电视塔多么壮观呀!
今天,我和爸爸妈妈慕名来到上海东方明珠电视塔参观,这可是我梦寐以求的游览胜地。
我们来到东方明珠电视塔的脚下,抬头一看:哇!巍峨的电视塔像一把利剑直插云霄,塔顶的那颗小金球在阳光下发出耀眼的光芒,十一个大小不一、高低错落的球体通过三根柱子串连在一起,充满了诗情画意。
我们乘坐高速电梯,只用了四十秒种就来到了两百六十三米处的观光层,站在高高的塔上,举目远眺,只见一座座纵横交错的立交桥,像扭曲的线条,上面的汽车像一块块积木在蠕动;黄浦江像一条蓝色巨龙在东方明珠的脚下缓缓流淌……俯视下面,“啊!”这么高,恐高的妈妈顿时面如土色,双腿发抖,不敢朝下看。一条条马路像一条条彩带,一辆辆汽车像一块块糖果行驶在彩带上,人流像千万只蚂蚁在爬行……高楼林立,车水马龙,繁华大上海的都市风光尽收眼底。
东方明珠,真不愧是一颗屹立于世界东方的璀璨的明珠。