东方明珠塔作文350字(扩展
我看见过高耸的大厦,见过雄伟的高楼,却没见过东方明珠这样的塔。
东方明珠塔真高啊,高得一眼向上望去,都望不到它的顶部;东方明珠电视塔真大啊,大得它周围的建筑都像是小矮人,更别说人了,站在东方明珠电视塔脚下,就如同一粒沙尘。
东方明珠电视塔真美啊,夜晚,三个球体发出夺目的光亮,这不就是我们上海的三颗夜明珠吗?登上东方明珠电视塔,俯视着美丽的黄浦江畔,你会感到像登上了“凌霄宝殿”一般美妙。
大家都知道东方明珠塔吧!它威武地矗立在黄浦江旁。夜幕降临,那三颗圆球更是耀眼,就像三颗球形钻石,镶嵌在塔上。
今天妈妈带我游边了壮观的明珠塔。我们来到了塔下,我台头一看,心都快要蹦出来了,情不自禁地叫起来:“啊!那么高呀!”“当然了。”妈妈说:“这塔可有468米主呢。”忽然天空雷声大作,雨点从空中落下来就像是一个个铁弹砸下来一样。天一下子黑得像晚上一样,闪电划过长空,像一道道流星。好可怕呀!“快!咱们到塔里躲躲雨吧!”妈妈拉着我来到了明珠塔里面,我们坐着电梯来到了塔的最高点——第三颗球里。我低头往外一看,啊!整个上海清晰可辨,高楼大厦的霓红灯光彩夺目,一盏盏车灯在马路上闪烁,真是灯的海洋呀!
临走时,妈妈还给我买了一个东方明珠塔的模型作为记念。东方明珠塔真是名不虚传呀!
每年暑假,我都会去上海度假,每次去上海少不了去外滩,看看我最喜欢的塔——举世闻名的东方明珠塔。
东方明珠塔坐落在上海母亲河东岸。以其四百六十八米的高度成为了,亚洲第一,世界第三的高塔。全塔有十五个大小不一的球体如钻石般从空中串联而下,好似“大珠小珠落玉盘”。仰望塔尖,直插云端,这象征着上海欣欣向荣,蒸蒸日上。
东方明珠塔集观光、餐饮、购物、娱乐、住宿和广播电视发射于一体,是上海十大景观之一。
在塔的第一楼,有东方明珠科幻城,在塔底中庭四周,有东方明珠商场。塔上有五个小球,是空中旅馆。每到周末,广场上常常举行文艺演出活动,免费让游人观赏。
夜幕降临,东方明珠塔华灯高照,光彩夺目,游人们都沉醉在诱人的夜景中,久久不忍离去。