亲情感恩作文600字
在我们耳边常会听见一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜.....“这歌声是多么的高尚,纯洁.
当你哇哇落地时,有多少人对你关心,照顾,,虽然当时你还处于朦胧状态,但是那种感觉你是能够体会得到,是体贴?是温暖?我想每一个人都应该知道母亲的体贴,父亲的严厉,姐姐的关心,哥哥的疼爱......
难道不是亲情最好的体现吗?我们是否需要用行动来证明感恩的存在呢?
记得前几年的严冬之季,母亲在滴水成冰的严寒下为我洗衣服,水是那么的冰冷刺骨,但是母亲却没有感觉似在那里洗衣服我不解地走过去问她;“妈妈,你的手不冷吗?“她先是很惊讶,然后才回过神来:“不冷,不冷,你看我的手上还在冒热气呢“当时我还真以为那是热气,但是当我学了物理后才明白,那明明就是一股寒气我自叹,为什么当时不为母亲端上一杯热茶呢?因为我不懂事......为什么母亲的手总是冰凉的.
昨天晚上,我怀着激动的心回到家咯,因为我已经决定了做一件事来感谢父母--为长辈们洗脚为了给他们一个惊喜,我故意提前把饭吃完,烧了满满一大壶水.....
等待等待在他们饭后集体下来休息时,我神不知,鬼不觉地把准备好的椅子,水盆,热水......通通地摆出来他们被我的行为吓咯一跳,(嘻嘻,果然带来了惊喜)首先请母亲大人就坐贵宾*(因为是母亲给予了我生命,当然要特殊点了!)我使用出我自学的“洗脚“神掌,做搓搓,右擦擦......
(可真累啊,但是却没有一点不情愿).然后是父亲做上贵宾*,我用尽浑身解数为父亲大人洗了个舒服的脚当我触摸到父亲的脚时才发现,父亲的脚比原来的脚要粗糙得多,竟然还多了一个茧疤哎!父亲为我付出了那么多,我应该加倍报答......
为什么父亲的脚总是粗糙的?
生我养我的父母啊!你们为我付出了那么多,我何时才能回报?