花圃之隅,宁静的角落,一盆菊,在雨中,怒放。
鹅黄的花蕊,剔透的雨珠,寒凉的秋风,撑伞的赏花人,孤独成一首微凉的古筝。心有灵犀的温暖从花心溢出,漫过雨珠清纯的笑靥,随风,躲进伞里,飘入心中。
生命如斯寂寞,灵动如斯跳跃。
一条小路,一缕香魂,一幕秋雨,一把小伞,恰到好处的淡,弥散,如潮的心事,因这流淌的淡而抚息。
不是不喜欢城市浮华的掌声与赞叹,而是不喜欢曲臂回腰的限制,把原本的自然扭曲。宁愿立在风中,树在雨里,停在角落,自由怒放,站成自己原汁原味的风景。
花展如潮,掌声如海,大气固然。斗艳天下,终归山外青山楼外楼,几多欢乐几多愁。上有青冥之长天,下有绿水之波澜,何处是归程,还不是长亭连短亭?这个世界本来就没有追得上的好,只有停得下的车,喧嚣的街头没有育我的沃土。
不悔,回到乡村,站在不惹红尘的乡土,在秋冬交织的时令,淡定生命的绽放。
黯淡的秋衣,裹不住满怀的自然,依稀的菊香,伴着阵阵升腾的薄雾,不经意地让匆匆的过客回眸。驻足的心动,是一盏浅吟低酌,没有雨打芭蕉的孤寂,游离着我行我素的气息,固守在清贫的渡口,度过无数有缘人。
清香的花瓣,一片,两片,无数片,捧成一个蛋黄的圆,围着稚嫩如丝的蕊,雨中洒泪,风中飘零,为的是播出这缕本能的芳魂。
但求一缕清香曾经拂过,在你微笑的梦里,在你闪烁的眼里,在你温暖的心里。