你准备好了吗作文
耶路撒冷处于干旱地区一年夏天,这里又闹了旱灾,从未下过一场雨这里的人们十分担心,这样下去饮水都成了问题这时这里来了一位牧师,牧师对大家说:"除了祈祷外,没有任何方法能救得了我们,现在大家都回到家去祈祷吧下周做礼拜时,你们要做好迎接耶路撒冷第一场雨的准备."
所有的人都回到了家中,按照牧师虽说的去做虔诚的祈祷周末时,他们来到了教堂牧师看到他们,大怒:"今天咱们不能做礼拜了,因为今天根本就不会下雨."
人们都说:"我们都祈求了上帝,我们相信今天会下雨."
牧师问:"是吗?那你们的伞都哪里去了?"
这虽然是一个宗教的故事,但是却蕴含哲理只有梦想去不为之而努力奋斗,我们还能收获什么呢?
这又让我想起了另外一个故事:"一位医生,他很爱好唱歌,唱的也很棒于是他想出一部唱片他的同行们都笑他:"都这么大年纪,不干正事,出什么唱片啊?"他只是笑笑,出唱片是他小时候的梦想,长大以后一定要实现它出一部唱片,要用五年时间那么四年后我就要找到投资商,三年后我就要录下整部唱片的歌曲,两年后我就要列出唱片的曲目,一年后我就要找好歌曲?......
那么现在我就要为这个理想而奋斗了,他兴奋地想.
五年后,他真的出了一部属于自己的唱片,实现了自己的梦想,正是因为他为这个梦想努力的做准备,才获得了成功.
聪明的你,准备好了吗?