没有谁的生活会一直完美,但是无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。
这个夏天的蝉鸣比哪一年都聒噪,教室窗外枝桠疯长,却总也挡不住烈日,我静静地趴在桌上。看着树枝,摇着清风,嗅着这个夏天特有的味道。一瞬间,我初三了。
初三的我,变了。从那个天真活泼的初二的女孩,变成了一个安静沉稳的初三学姐。初三的课很难,我知道;初三的知识很繁杂,我也知道。于是,我开始多了一份努力。
我被初三的知识点打得溃不成军,却无可奈何,只能提笔再战。当午夜的钟声响起,心中却掠过一丝不安,为什么这个支点看了好几遍,还是不会?为什么这个题换了样子,就茫然了?我开始害怕。害怕会考不上高中,给自己丢脸,趴在书桌上,盯着那小小的光影,泪潸然而下。母亲轻轻地推开门。可能是想喊我早点休息,但看见我在流泪,慢慢地抚着我的背,问我:孩子,”怎么了?”我把缘由告诉母亲。哭得更厉害了。这时母亲脸上显出凝重的神色,她问:“你尽力了吗?”
“嗯嗯……”我不知怎样回答。“如果你尽力了,就不要害怕。往前走,都会过去的。即使现在跌入低谷,只要使点劲,不行就再再用点力走出去。想要的生活、答案,未来都会有的。”我看着母亲,明白了她的意思,抬起头,擦干了眼泪。是呀,只要努力,又有什么是不能攻克的呢?人活一辈子,总会有很多经历的,各种各样的经历是你活过的证明。是呀,我要用努力来为我的人生画卷绘上重要的一笔。
看了那么多青春励志文章,但我的日常没有多轰轰烈烈。*淡无奇的日子,每天为了考试烦忧;晚上,熬到半夜,但是我努力了,我无悔。
清晨,迎着扑面而来的风、点点星光,还有那条向远方无限延伸的路,追着天边的光,我骑着自行车向前飞奔。初三了,要出山啦,我多了一份努力。