父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。——《格言联璧》
世上伟大的东西就是“爱”,师生爱,让人充满敬意;友谊之爱,让人充满纯洁;团结之爱,让人勇往直前……但是,世界上最伟大的爱,还是那无微不至的父母爱。
父母的爱如大海般深沉,如流水般细腻。从我们呱呱坠地、哇哇大哭,到现在,十多年里,多少个日日夜夜,有着多少次无声的爱与关怀。他们为我们操碎了心,流尽了汗,倾尽所有!他们的手布满了茧,他们的眼睛有着许多的血丝,他们的黑发经岁月的流逝渲染成了白色……这都是为我们付出的见证。
还记得鹅毛大雪的那天晚上,冷得令人颤颤发抖。已经10点多了,可是妈还没回来。凛冽寒风还在呼呼地吹着,雪花随着刺骨的寒风漫天飞舞。窗户上镀了一层白雾,透过窗子望去,雪快没过台阶越下越猛好像丝毫没有停下的意思。“咯吱”一声,门开了,“妈,你终于回来了”。无意间碰到了妈妈的手,是那样的冰凉,令人哀怜不已。“不是要交生活费了,为了多赚点,才晚了点……”妈妈说完后转身离开。看着母亲那被雪洗过的背影,脚底还不时发出“吱、吱、吱”的响声。此刻,我转过身去,我不敢再看母亲那被岁月洗刷过的沧桑背影。我不再过问了,我明白,我都明白,父母都是为了我们。眼里不停泛起了泪水,划过脸颊,沉重得打在心里……。
父母的爱没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,就象一场春雨,一首情歌,润物无声。父母对我们的爱就是这样,看是**淡淡实则是对我们的无微不至。只有深细得去领悟,才知道其中的伟大。