八年级让我更努力作文
小的时候,我的梦想总是变幻莫测,一会儿想当医生,一会儿想当老师,一会又想当演员……。现在渐渐长大,不知怎么回事,我爱上了唱歌,想成为一名歌手。
只要我一有空闲的时间,就会打开全民K歌,吼两嗓子。这个软件还能对你的声音进行点评:“节奏感不错,但要注意声音的高低,再多加练*。”于是我照着原唱模仿起来,一遍又一遍地练*,一遍又一遍地模仿,曲子的曲调,歌词仿佛刻在了我的心里。妈妈说:“唱歌要唱得好,必须要饱含感情,专心致志投入地去唱。”我带着感情又练,功夫不负有心人,我唱的歌竟然给出了最高的评价,对自己越来越有信心,自然而然,我也更加喜爱唱歌了。
每当我听着婉转动听的歌曲时,心情就会不知不觉地快乐起来;当我听到凄凉伤感的歌曲时,也会不由自主地悲伤起来,有时竟然会潸然落泪。歌曲中的每一个字,每一种曲调,都包含着不同的感情,变化多样,曲子就像是会控制着你的情绪一样,闭上眼睛,慢慢欣赏,认真倾听每一个字,会发现它们不同的美,那悠扬的声音,久久难以忘怀。
不仅会唱,还要会写。我闲着没事的时候,还会锻炼写一些歌词,听着外面滴答的雨声,似乎就化为我写作的灵感,笔刷刷地写了起来。“风呼呼的吹,吹进我的窗帘,吹着我的心,如果那次在雨中邂逅,那么这次就在风中相遇。雨呀,哗哗地下,风啊,呼呼地吹,让我的心永远停留在这风里。”写完了词,我还给它试着谱曲,吃饭的时候哼着,洗澡的时候哼着。
我喜欢唱歌,我要为自己的梦想努力!