八年级作文:我的母亲
因一时冲动做错了事,说声对不起,对方说声没关系,事情办妥了,气消了。说声对不起很容易。
在小学我认为这关系到面子问题,就算心里知道错了也不肯认错,而改变我这种态度的是初一时的“母子大战”。
上了初一开始住校,住校自然就得从家搬被子等到校,放假时自然要把被子搬回去,这么沉的东西,这么远的路,我和妈妈俩人弄回去的确不容易。到家后我累得爬不起来了,本想早点洗洗睡了,可是在这时导火索被我点燃了。
因为我的脚奇臭无比,所以袜子要一天洗一次,我非常累了就对妈妈说:“妈今天你帮我洗了袜子吧。”而妈妈连看都不看我一眼说:“自己洗!”我的心是急切的,妈妈是随意的,因为我们俩态度不同,我爆发了:“帮我洗出来怎么了?多么点事啊!”可妈妈软硬不吃,就是不同意,我也没办法只好把自己的愤怒体现在行动上,我吧袜子扔到水中,马上拎出来丢到暖气上,然后咬着牙狠狠的带上房门睡觉了。
我本以为妈妈会进来批评我,我就可以借此和她吵一架发泄发泄。可是她一点反应也没有,我又在床上瞎折腾,还砸床板,妈妈还是没来,完了,我崩溃了,这种沉默比打我还难受,没有发泄的地方这是精神上的折磨。
在床上我开始反思:妈妈和我一起去的,我累难道她不累,自己的事情自己做,是理所当然的。就像我说的,这么点小事自己做着怎么了?我开始后悔我刚才的行为,我错了,可我没有去道歉,我说不出口!
自打那开始我和妈妈“冷战”了三天,本来好好的寒假竟是这样的开头,我看到妈妈板着的脸,我决定了:去道歉。
我硬着头皮来到了妈妈的身边说道:“妈妈对不起,那天是我不好。”我本以为妈妈会没好气的说没事,可是妈妈马上换了副面孔:紧缩的眉头舒展了,暗淡的眼睛变得炯炯有神,嘴角上挑了。整个人看起来年轻了许多。然后又好声好气的说:“没事,我早已看出来你不好意思道歉了,没关系知错就改就行了。”
看到这我明白了,说对不起很容易。