秋风**,秋风的脚步轻轻,像一把黄色的钥匙,打开了金秋的大门。
风,是一个顽皮的孩子,在树木中跑来跑去,一吹,几片绿叶变黄了,从树妈妈的怀抱中离去,仿佛一只只黄色的蝴蝶,在空中飘来飘去。有的落在草地上,有的落在屋顶上,还有的落在流淌的小溪里,好像给小鱼儿们送行。风,吹在人们的脸上,给人一种清爽的感觉。
顽皮的“孩子”把我带到了田野。远看,一望无际的稻田,犹如一片金色的海洋;*看,那沉甸甸的稻谷,把稻爷爷的腰给压弯了。“沙――沙――”,我被这美妙节奏的音乐带到了田间,原来,是农民们一边在忙着收割,一边在闲聊着今年的庄稼如何。看到这一片丰收的景象,他们还不时发出欢快的笑声。