八年级作文母爱
我的妈妈,有一双大大的眼睛,目光炯炯,长得慈眉善目的,身高在168cm左右,披着长长的头发。在与妈妈相处的日子时候,从来没有见过她神情沮丧过,也没见过她愁眉苦脸。
妈妈,谢谢你把我生下来,并让我抱有一颗感恩的心去学*,是你教会我走路、说话、吃饭,妈妈在我身上付出了多少,只有上天知道。她在身后默默付出,再多苦再多累,她总是会自己扛着。
记得两岁那年,有一天,我肚子疼医院里的医生看后,说不能吃太多的凉东西。那是在夏天,在夏天,我每天吃一根雪糕,妈妈说那样会吃坏肚子的。我不听,便在家里闹,把家里闹得翻天覆地的,就在这时,爸爸回来了,我跑到爸爸身边,寻求能不能买根雪糕。不料的是,我没有看见墙上有未干的502胶,胳膊便蹭上去了,能上的去,但就下不来了,我就哭了,妈妈要帮我弄,我却不要她帮,妈妈被我毫无防备的被我推了一下,一不留神,倒在地上,手正好落在了热水中,妈妈的手,掉了一层皮,但却留下了一个永远的印记,每当我看到这个印记时,我都会心如刀绞、悲痛欲绝。都怪我在家闹,每当我跟妈妈道歉时,妈妈总是说不要紧,没事的。冬天时,每当洗衣服的时候,那个印记就会冻裂,我没当看到这一幕的时候,我后悔不已。
还有一次,在冬天生炉子的时候,在炉子边有四块石板开了,我就拿着妈妈的螺丝刀把石板撬出来,恰恰在这时候,炉子上的水壶里的水立刻沸腾起来,我的手,顿时被水烫肿了。用凉水泼的渐渐的消下去了,我便去睡着了。妈妈并没有睡,而是将我弄得石板放回去,再弄弄家里,变睡了。第二天,我发了高烧,妈妈一边带我去打针,一边还要看门头(当时是开服装店),结果我不听话,针鼓了,我鬼哭狼嚎般的叫着。护士阿姨连忙把针给拔了。可我还是不停地哭。没办法,于是抱我带到妈妈那里,妈妈一看,就把我抱回了家。妈妈总是变着花样让我不哭,可我却不理会妈妈花尽心思编的一些故事,哭累了,我就不哭了。
母爱,一个让我受益匪浅的词语,难以钻透它的秘密。有一句罗曼罗兰的名言可以形容母爱:“母爱是一种巨大的火焰。”是啊!妈妈是世界上最辛苦最无私的人!