八年级母爱作文
母爱像春天的暖风,吹拂着我们的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着我们的脸面,滋润着我们的心田;母爱像冬天的火炉,给我们在严冬中营造暖人心意的阳光……
那是在前一个星期六发生的事情。那天晚上,我同几个朋友到外面去玩耍。回家时,已经九点多了,本想洗个澡,然后舒服地躺在床上睡觉。可是,意想不到的事情发生了。
第二天天还未亮,我便开始流鼻涕和咳嗽了,母亲急得像热锅上的蚂蚁,鞍前马后的,早已把昨晚那件事忘记了。那时还是早晨六七点,外面起着雾,母亲只穿了一件单薄的衣服,就不管三七二十一地就出去买药。母亲买药回来后,急忙让我喝下去。到了下午,我还发了低烧,母亲又是端水又是煎药的,忙得不可开交。到晚上烧还没有退,母亲就一直守在我身边,没有离去,怕我有什么闪失。直到十二点多。父亲回来了,他劝母亲:“你先去睡觉吧!这里我来就行了。”可母亲始终守在那里,寸步不离。我吃了药,觉得很困,也就睡着了。第二天,我看到母亲趴在床上睡着了。我一动,她便醒了,她问我:“孩子,你好点了吗?”