美好的星期五下午,弟弟一家来了。我好开心啊!
奶奶和我带弟弟去岁宝玩,顺便买一些东西。说是奶奶和我带弟弟,还不如说弟弟带我和奶奶呢,看他大步向前,我们虽然在奋力追赶,也有“十万八千里远”的距离!在岁宝一楼,我看见了一种杯形奶油蛋糕,想起妈妈还有几天就过生日了,不禁动心了。弟弟望着蛋糕,口水直流,真是“飞流直下三千尺”啊!看到弟弟那馋样,奶奶便买了两个。
回来的路上,弟弟三下五去二干掉了他自己的那一块,又趁奶奶不注意悄悄地拿了属于我的那个蛋糕,脸上露出了胜利的微笑,却不知我早已在他身后。
“干嘛呢?”我板着脸低声问道。
“我……”他小声地想解释,半天没有说出所以然来。
我一把夺回了蛋糕,弟弟可怜巴巴地看到我。为了不心软,我索性闭上了眼睛。回到家中,我把蛋糕放起来,准备晚饭后提前给妈妈过生日,给妈妈一个惊喜。看了一小会书,我正要休息,突然发现弟弟鬼鬼祟祟地走到我放蛋糕的地方,趁我们不注意又拿起了这块蛋糕。
“咳——”我暗示他。
他大声喊道:“我没有偷吃,我只是看一下蛋糕有没有坏,有没有被人偷吃,呵呵。”哦!多要面子啊!我只能放了“蛋糕弟弟”,心里很是不爽。在我严密的监视下,这块蛋糕终于玩好的保存了下来,也算是命长啊!
晚饭后,我们突然要给妈妈庆贺生命,把她老人家感动得热泪盈眶,我们围着蛋糕合唱“祝您生日快乐!”,气氛很甜蜜。妈妈吹灭蜡烛,刚摘下蜡烛,还来不及切蛋糕,说时迟那时快,弟弟一伸手,拿了蛋糕撒腿就跑。
“喂!”等我急急忙忙地追上去时,他手中“香喷喷”的蛋糕干掉一半了。
我只有举起了白旗,背上冒出了“冷汗大瀑布”,对这个贪吃鬼我佩服得五体投地,只好一边轻声喃喃道:“还是你厉害”,一边痛苦地**:“My蛋糕!”当我意识到还有救时,面对我的却是一个无情的空杯子……
很好笑吧!我的贪吃弟弟。