今年的五一假期是我过得最有意义的一次,我和我姑父还有哥哥姐姐一起去无锡游玩。一路上花儿千姿百态,姹紫嫣红,一棵颗青翠挺拔的大树上,站着几只活泼可爱的小鸟在唱着动听的歌。不知不觉,我们已经来到了无锡。
“哇!无锡真是人山人海呀,都快被挤得水泄不通了!”我们3个孩子不约而同地说。只见有的孩子穿着溜冰鞋在溜冰,有的老年人在路边散步,有的在商店买东西,热闹极了!
“我带你们去无锡鬼屋玩,好吗?”我被着洪亮的声音打断,只知道跟着姐姐哥哥说:“好的!”
我们来到无锡鬼屋,只见那里的人排成了一条长队,我们等了好久才买到了票。我在小电视机上看见有的人都吓哭了,心想:有这么害怕吗?还哭呢,也不害羞……
轮到我们了,我和哥哥姐姐一起走进去,但我根本没想到我这么胆小。
一开始我觉得还好,但才走了几步,第一个难关出现了,我知道这鬼屋中的鬼是人假扮的,并不是真的,但我心中的恐惧总是灭不了。那鬼屋是如此逼真,而且周围都是黑乎乎的,什么都看不见,只有在鬼的地方才有一丝光线照着。我实在太恐惧了,“啊”的一声尖叫起来。有些孩子哭了起来,一位带头的阿姨连忙劝止,我们只能硬着头皮开始往前走了。
走到一个拐弯口,我觉得脚下软绵绵的,我以为踩在了鬼身上,心一下子提到了嗓子眼,如同十五个吊桶打水……七上八下。忽然,一个声音在我耳边想起:“你不要害怕,脚下是海绵,你勇敢的走过来吧!”原来是哥哥在鼓励我呢!听了哥哥的话,我勇敢的迈出了一步。
我们才走了一会,第三关便开始了。这一关是要出来抓人的,我就是第一个目标,鬼跟在后面,让我们以为是幻想。可我们知道后,便都吵着要出去。带头的阿姨没办法,就按了下按扭,一扇们开了出来,我们大家落荒而逃。
这次五一假期,过得太刺激了!