夏天的西湖作文
西湖,就好比古代的美女西施一般,在任何时候都是那样迷人,春天生机盎然,秋天硕果累累,冬天别有韵味,夏天则是别有洞天--满池荷花。
在湖中,波光荡漾,满池皆是碧绿的圆盘似的荷叶。挤挤挨挨,密不透风,一叶连着一叶。有的与磨盘一般大;有的是:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;有的荷叶完全舒展开来。每一片荷叶都各有姿态,挤挤挨挨地一直相连到天边,与天际连成一条线。更美、更令人叹为观止的是那婀娜多姿的荷花。再一片片荷叶之间的缝隙中冒出一朵朵婷婷玉立的荷花,有几朵挺出水面,花托把花朵高高地衬出水面,好奇地看着这一个世界,也有几朵花隐藏在荷叶之间,必须正大眼睛仔细地观察,才能发现害羞的它。粉的垂露,娇艳欲滴,白的带雨,清新脱俗。荷花的姿态更是多式多样。粉荷有的娇羞地躲在荷叶下,半掩着脸,像一位未出嫁新娘;有的盛气凌人,花瓣怒放,粉红的脸蛋绽开笑容;有的花蕾傲然挺立,努童一把竖放着的毛笔头,有的隐藏在叶子的底下,耐心地等待光的喂养,雨的滋润。白荷也别有韵味,有的含笑怒放,有的一枝独秀,有的彬彬有礼……夏天偶尔有一丝微风吹过,湖面泛起微纹,荷花也翩翩起舞。顿时,荷花仿佛是一个娇滴滴的少女,花瓣是她的衣服,荷叶是她的裙子,花蕊则是她可爱的脸蛋。
阳光越来越强烈了,照在每一朵荷花的每一片花瓣上。荷花不仅没有失去原先的生机,反而焕发出更蓬勃的生机,更红艳了。
夏天的西湖真美啊!美得妙不可言,美得令人陶醉,美得生机勃勃,美得……