西湖美作文
人们都说"上有天堂,下有苏杭"。今天我终于有机会来到这儿——名闻天下的西湖,去印证这句千古流传的俗话。
步入西湖,脑子里顿时只剩下一个字——美。西湖的水完全可以媲美漓江的水。于是,课文《桂林山水》中的名句脱口而出:西湖的水真静啊,静得让你感觉不到船在流动;西湖的水真清呀,清得让你可以看见湖底的沙石;西湖的水的水真绿哇,仿佛那是一块无瑕的翡翠。
西湖的水碧绿碧绿的,波光粼粼的湖面上闪着点点金光。西湖如亭亭玉立的少女,楚楚动人,婀娜多姿。坐在缓缓前进的游船中,我一眨不眨地看着水里许多可爱的小金鱼,它们在水里快活的自由嬉戏,你追我赶,仿佛在做有趣的的游戏呢。西湖的美果真名不虚传呐。美得那么迷人,美得充满活力。
湖中还有众多的荷花呢,那更能吸引游人的眼光。你瞧那一朵朵争奇斗艳的荷花,红的像火,白的像雪,粉的似霞,还有的荷花含苞欲放也别有一种羞答答的美。一片片又圆又大的荷叶正伸展着,全心全意地衬托荷花的美。荷叶底下一群群活泼可爱的小鱼儿在自由自在地游来游去,一会儿躲到东一会儿躲到西,这些个"小家伙"玩得可开心了。
下午五点钟,天色渐晚,我得告别这美丽的西湖了。我的心里还真是恋恋不舍,一步三回头,多么期盼把西湖美景刻画在我的脑海呀!