在蒙蒙细雨中,我和爸爸开着汽车向杭州西湖奔去,大约过了一个半小时左右,我们终于抵达了西湖,打着伞朝里面走去。
一走进去,我面前就像是一个巨人的肚子,上面显示着这个旅游胜地的地图。爸爸停在地图面前,仔细地看得一清二楚,似乎整个地图已经印在了爸爸的身上。我们继续向里走着,终于到了白堤、苏堤、杨公堤。其中我最喜欢的就是西湖的苏堤。一行行的杨柳印在我的眼里,绿嫩的小草,真是美妙无比。这让我想起了高鼎写的:草上莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
还有一个鲤鱼池,里面有抓不完的各种各样的小鲤鱼。有的身体瘦瘦的,在鲤鱼群中穿来穿去,快活极了;有的身上披着可爱的鳞片,亮闪闪的;有的嘴里吐着泡泡,正向我们打招呼呢!
我最喜欢的还是和爸爸一起骑自行车了。爸爸租了一辆二人自行车。我坐在前头,爸爸骑。我最喜欢上坡下坡。下坡轮子一溜烟地滚了下去,有趣极了。
杭州西湖的景色也不错。每当天气晴朗,阳光明媚的时候,景色真让人赞叹不已。我们向那湖里望,湖水清澈见底。湖面上漂浮着各种各样的荷叶,荷花到处都是。当下起蒙蒙细雨时,杭州西湖如同仙境一般美,走进下雨天的西湖,真是令人赞不绝口,纷纷夸赞西湖。正如苏轼写的:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
该回家了,我们把自行车还回去,不知走了几里路,终于到了我们停车的地方:三台山,我依依不舍地跟西湖道别,西湖带给我了美好的一天,我祝她:希望你一直坚持下去,保护好你的美,展现给人们,让人们感觉你的美令人神往!