西湖美作文
星期六,天空仿佛格外的湛蓝,阳光仿佛格外的灿烂。这样灿烂的日子里,爸爸妈妈要带我去风光迷人的西湖,能不让我心花怒放吗?
都说“上有天堂,下有苏杭。”一路上,我兴奋不已。不知不觉,我们竟然已经到西湖了。一下车,迎面扑来的就是那温暖的春风,该不会是西子姑娘派来邀请我们的吧!我的心也甜润起来。
春天的西湖,是一年四季当中最美的了。
你看,许多花儿都欣然怒放了:有金灿灿的迎春花,那嫩叶装扮着小花的四周,给花朵又增添了几分紫色。还有郁金香也开了,红得好似一团团燃烧的火焰,粉色的宛若一位害羞的女孩,黄色的如同一个个小太阳。在微风的吹拂下,郁金香一朵一朵地频频点头,好看极了!茂盛的桃树上,桃花姑娘也赶来参加"选美比赛〃。瞧,这一丛,那一簇,奼紫嫣红,千姿百态。一只只蜜蜂在一边“嗡嗡”地唱歌,一边忙着采花粉……一切是那么欣欣然的样子,这真像一幅活的图画,色彩斑斓,生机盎然。
一旁的柳树也不甘示弱,似乎心里在暗暗较着劲:我一定不能被那些五颜六色的小花给比下去。于是,柳树也便长出了嫩绿的新芽,远远望去,真像一块块玉啊!细长的柳枝从柳树上垂了下来,宛若绿丝带。这样的情景,让我不由自主想起了唐代大诗人贺知章笔下的一句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这不就是眼前柳树模样的真实写照吗?
柳树边,那湖水波光粼粼的,碧绿碧绿的,像一面绿色的大镜子。在阳光的照射下,湖面上闪烁着光芒,如同无数灵动的小星星跳跃着。湖面上有许多各种各样的船,有脚踏的,还有电动的。
我们也乘上了电动船,船在湖面上行驶时,一圈一圈的波纹荡漾开去。绿山,绿水,绿树,满目是绿。眼前风光涟漪,春绿无边,我们的心也醉了……