我们的夏天作文
送走了一个又一个学期,我们期盼的暑假终于到来了。在这个夏天里,我打算要好好的玩一次。
早晨,刺眼的第一缕阳光,早已悄声无息的升了起来,而我却浑然不知。我来到了一个池塘旁边,池塘里的荷花早已等候我们多时。绿色的宽大的荷叶,就像是绿色的衣裳,给池塘抹上了一抹鲜艳的绿色。盛开的荷花就更漂亮、更使人惊叹了!淡淡的粉色中带着一些嫩,还有漂亮的舞姿,站在了嫩绿的荷叶上,比白中黑、黑中白还要鲜艳。大自然是多么的神奇啊,送我们了一件美丽而又特殊的礼物。
我看腻了池塘,就走到了草丛旁边,观察着草丛。叶子非常稠密,也很杂乱,但在杂乱的叶子中也带着有序。叶子是那样的鲜绿,从外到内,也变得越来越黑,越来越密,也越来越看不清里面的东西,我为了能观察到里面,只好把头伸进去看。里面的枝干很多,我小心翼翼地避开每一个枝干。“啊!”我的鼻子上有什么毛茸茸的东西!我急忙钻了出来,可是又被枝干卡在了里面,真是“孙悟空大闹天宫——慌了神”啊!在急忙之中,我摆弄我的脑袋,终于钻了出来。一出来,我就把鼻子上的东西扔了下来。嘿,原来只是一只毛毛虫!这只毛毛虫毛茸茸的,身上长满了毛,身体是绿绿的,像一块翡翠一样。我真想把它抓回去,手一拍,再把手打开来,咦?怎么不见了,我明明抓到了它啊?原来,它逃到我的左边了。我今天非要抓到它不可。毛毛虫逃窜着,我慢慢接*,追逐了许久,过了好几分钟,我终于抓到了它。不知道为什么,我还是把毛毛虫放了。
这个夏天真是一个快乐的夏天啊!