我们的夏天作文
夏天,披着绿叶在暖风里,在知了的鸣叫声中到来了。
夏天,酷热难当,太阳火辣辣的,像团火把大地烤得烫人,如果把生鸡蛋放在地上,不出两分钟,就会被烤熟。小哈巴狗趴在地上一动也不动,热得吐舌头;小花猫热得直往阴凉地窜;花儿小草被烤得弯下了腰,无精打采;小青蛙在荷叶上不停的"“呱呱呱”直叫,似乎在说:“好热啊,好热啊!”
六月的天,像孩子的脸说变就变,刚才还烈日高悬,万里无云,现在像打翻的墨水还未来得及把天空遮住,豆大般的雨珠像珍珠一样一下子从天上噼里啪啦地砸落下来。这让我想起了苏轼的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。突然一道刺眼的闪电跟着一个轰隆隆的闷雷把人吓了一大跳。有些人家的窗户没有来得及关,狂风就把窗户吹过来吹过去,发出“啪啪”的响声,树木小草在狂风中舞蹈,似乎在欢迎着暴风雨的到来。雨下的越来越大,不一会儿,地上汪洋一片,地上积满了雨水,到处都深到脚脖,那雨水争抢着似的涌向了下水道。路上的行人步子迈得更快了;骑电瓶车的中年人,不时按着喇叭发出了“滴滴”声。
渐渐的,雷声住了,雨也停了。太阳拨开了云雾,又露出了灿烂的笑脸。走出家门,哇!空气格外清新,一股沁人心脾的泥土气息扑鼻而来,放眼望去,大树、房子、马路都被夏雨冲洗得干干净净,树木显得青翠欲滴,树叶上还带着亮闪闪的水珠,房子、马路像刚造的,像刚铺的一样,知了又开始鸣叫,小青蛙也在池塘里快乐地蹦跳,还“呱呱呱”欢快地唱着歌。看!西边的天空出现一道美丽的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……
夏天,你性格刚烈,易怒易燥,但在你的阳光雨露中,万物茁壮成长,生机勃勃。我爱你,夏天。