西湖的夏天作文
去年夏天,我们一家三口一起去西湖观赏荷花,顺便看看西湖的“音乐喷泉”。
一大早,我们就出发了。到了西湖,呀!西湖的人真多啊!多得人们都脚尖碰前面的人脚跟了!我们随着人河涌到了荷花池边。西湖的荷花真美啊,被碧绿的似乎是翡翠做成的大圆盘衬托着,加上自己那苗条的少女身材和红扑扑看上去娇滴滴的脸蛋,真是让人陶醉;西湖的荷花真多啊,远远望去,一片粉红、雪白下面是一片翠绿,像织不完的绿底的有红、白颜色的荷花的锦缎一样。真是接天连叶无穷碧,映日荷花另样红;西湖的荷花真是千姿百态啊,有的全开了,露出了自己胖嘟嘟的小宝贝们――莲子,有的才开了一半,像个小姑娘不愿见人,有的还是花骨朵儿,好像马上会胀开来似的。
就在我们正陶醉其中时(我正摇头晃脑地吟诵:“池中种荷,夏日开花,或红或白。荷梗直立。荷叶形圆。茎横泥中,其名曰藕。藕有节,中有孔,断之又丝。”),爸爸说道:“音乐喷泉开始啦!”我一听,不管三七二十一,梭子般穿过如织的人群,抢站最佳观赏点,细细品味起来。随着一个个优美的旋律,那些水柱仿佛是一个个舞者,时而舞动着曼妙身材,时而组合成爱心、皇冠等形状,时而有水柱高高地直冲云霄呢!真是让人叹而观止!
可惜,快乐时光总是很短暂,一会儿功夫音乐喷泉就结束了!我们又浏览了西湖的一些景点,正准备回家时,我发现:在黄昏时的夕阳的照射下,湖水变成金色的了!好似洒了一湖的黄金,真耀眼!可是夜幕快要来临,我依依不舍地离开了。
西湖啊西湖,你真是让人留连忘返啊!