毕业的夏天作文
俗话说得好:天下没有不散的宴*。情人之间,分别是惋惜;朋友之间,分别是伤心。
在母校的日子是最轻松的日子,六年的友谊,六年的欢笑,六年的苦泪;一切都要成为美好的怀恋,在离开母校之前,同学们决定一起出去再痛痛快快的玩一次。
我们骑着车子,说说笑笑的,穿过树林,来到目的地,疯过,跑过,坐下来再一起享受大自然的美,这时,我睁开双眼,想着在母校的往事:拔河比赛的时候,班上同学全都使出吃奶的劲,夺得了第一,全班欢呼;运动会上,同学们都咬紧牙关拼命的跑,最后以优异的分数,轻而易举的拿下第一;比赛广播体操时,大家认真的做,评委打出了最高分……一切都是那么值得怀恋,想着想着,眼泪就流了出来,为了不让同学们扫兴,我急忙揉揉眼睛,坐起来一看,大家都已经哭了。“大家都别哭了,今天过后,我们不知道什么时候才能再见到面,今天就让我们来许下一个诺言:等到三年过后,我们大家一定要再回来,重温往事!”我们都随即点头同意,大家又抱在了一起,放声大哭起来。
我们玩到了黄昏才依依不舍得离去,这时,我转过头对着天空大喊:“三年过后,我一定会来的!我一定会去再看望老师的!”
就这样,这个夏天被风一吹而过……