我们的夏天作文
昨夜,我倚窗听水。清风无限缠绵,萦在我的脸上,如你月光般温柔的手。你一个人睡,我一个人在电话里聆听你的呼吸。夜真的很深很静,我轻轻唤着你的名字,任你枕着我的声音入眠……
而今晨,鸟鸣婉转如笛,我却听到了你的哭泣。你低诉着伤心事,我感受着你的泪。多想,即刻在你面前出现,双手触摸你的眼。
阳光逐渐热烈,这样的热烈不再让人喜欢,你一定也在抗拒它的“爱抚”。抓一缕清风,鞠一捧清水,抛洒向你,我静静等待你的微笑。你总是那样辛苦,我却无法跟你一起,我的忧伤沉沦在对你的思念海洋里……
夏天真的来了。南昌的夏天布下天罗地网,谁也无法逃脱它的炽热。尽管如此,我依然不讨厌夏天。有新鲜的水果和蔬菜,有别致的林荫小道,有美丽的黄昏,有你,有我。我们的生活,每天都是新鲜的。
你知道吗?夏日,江南乡村的夜晚,真的很美!
白天的热气被晚风驱散得无影无踪,惬意油然而生。漆黑的天穹里,星星一眨一眨的,像孩子们的眼睛。翩翩起舞的萤火虫,在庭院、在竹林、在河边……演绎着它们的浪漫。
来到田野上,草丛中的蛐蛐、水田里的青蛙和一些莫名的小虫,传来如潮的声音,格外热闹。温和柔软的清风吹来的时候,择一处草地,躺下。“天为被,地为床”,该是怎么样的醉人心扉!
还有太多太多的画面,不知如何描绘。那时的我们,一定会陶醉得不知天高地厚。你不再是绿衣女子,而是我怀中柔弱的小女子。
我坚信北方的你,一定会爱上江南,一定会爱上它的似水柔情。我们的被风吹过的夏天,不会太远。