我们毕业了作文
又一个班级散了,我们终将各自奔赴五湖四海,希望永远也不要忘记一起走过的六年,我们毕业了。
毕业了,好激动,心情既悲又喜,此刻心情无法言说,六年了,刚刚还在一起玩,刚刚还在考试,现在却毕业了,分开了,开心的是,我熬了六年,到尽头了,悲的是,我和同学分开了。
熟悉的我们,落脚在哪边,考场上纸条飞舞的时光,课桌上一起涂鸦的梦想,曾经的笑脸,散落在天边,突然翻出旧相片,画面浮现在眼前,那些懵懂的岁月里,那些彩色的纪念,仿佛六年就在昨天,不知觉间,泪滑落脸颊。
我本以为我能笑着说再见,我本以为我不会流泪,我本以为我可以潇洒转过身无所谓舍不舍得,一切都只是我以为,当你泪眼朦胧看着我的那一刻,原本还在努力克制自己,努力微笑,强忍着不流泪,眼角的泪这不是错觉,我还是哭了。
流水的小桥,爬不完的阶梯,我微微地笑,树越来越高,蝉旧很吵,六年了,不可能不难过,我知道谁都不好受,真希望下期开学还能和你们在同一座学校,同一个班级,同一个宿舍,刺眼的太阳照射着我,仿佛是在笑我,做白日梦,因为那根本就不可能。
奇妙的缘分让我们相聚,却又让我们分离,记得我们坐在公园秋千打发时间,记得有时候你会说我太过啰嗦,记得我们总爱在课桌四周画上记号。
拥抱过后,挥手告别,望再度相逢,樱花树下,畅饮倾诉,岁月无情,事多变迁,再聚时,愿汝等如初不变,吾必不变,再度如儿时般,嬉笑玩闹,小时候总是希望自己快快长大,长大了就开始怀念小时候,人总是这样得不偿失,小时候会因为得到了奖励而高兴好一阵子,会傻傻的以为自己很了不起,小时候我们经常一起去海边玩,都还记得吗?那时候多快乐,真的好怀念。
这一切的一切都将成为曾经,毕业的合照,留下全班每个人的笑容,毕业赠言,留下了每个人的笔记和语气,我知道那都是大家含泪写下的。
是否你们还记得,曾经在一起的欢笑,一起的流泪,一起因为迟到而受罚,一起在操场上漫步聊天,聊我们的理想,我们的愿望,一起在背后说某些不喜欢的人的坏话,一起上课传纸条,一起说老师怎么这么刻薄。
我们即将踏入新的校园,新的旅程希望一路有你们,新的起点,希望有你们陪着,新的方向,我们一起奋斗。
那天又再次回到校园,我们在黑板上写下“我们毕业了”从未注意过,原来当蝴蝶飞过花丛中时,是那么美,我们一起高呼,我们毕业了。
我们曾说过要永远在对方身边,但,我知道我们终究还是会分开,我只希望大家能够记住我们的约定。
这一刻,我们,毕业了。