2020年春,疫情突然爆发,给人们带来了许多的不便。我们的上课方式也改成了宅在家中上网课,这让我挺高兴的,因为我终于可以不用再这么早起床了,可以舒舒服服地睡个懒觉。
一开始我觉得特别有新鲜感,这可是我前所未有的一次经历。我每天8:30分开始上课,上到中午就可以休息吃午饭了。每天上的第一节课永远都是语文课,这让我感到有些枯燥。我面对着电脑上课,与老师隔着一个屏幕,感到挺放松的。因为我上的是录播课,所以我可以稍稍离位喝口水,饿了就去洗个苹果吃,真是太爽了!
如果有事,没有及时做课堂笔记,也不用那么着急了,PPT过了那一页,我就可以按暂停键,继续写。多么轻松啊!
到了下午2点就要去上直播课,一开始我还打起了十二分的精神,打开摄像头,全程开麦。后来,越发无聊,感到枯燥,特别是上数学课。**脆直接就不打开摄像头,麦也关了。百分之九十的概率不是发呆,就是做自己的事情。只有那百分之十的概念还算认真听课。
不久,就迎来了语文第一单元的测试。打开电子版测试,一看题,我一下子蒙了,不知所措,我费了好大的劲,才回过神来做题。答完了试卷,我觉得肯定很高分,结果沉迷在自信中的我,一看分数:88分,天哪,好差!我一直在找原因,才发现原来网课是多么需要自觉性呀。