我有一个好朋友,他长着大大的喇叭嘴,带着一双靓丽的眼镜,身子又高又直,走起路来大摇大摆,说起话来像装上了大喇叭。虽然她长得很胖,不好看。但是她总能在我危险关头帮忙了,所说明她对我是多么的重要!
前几个星期的一节音乐测验,我昨天认真复*,我都不由地得瑟起来了。我拿起测验卷,很厉害似的用目光一扫。刚扫到客观题,我那神气的笑容一下子飞到了天外的地方去了,我紧张的挠头挠腮挠脖子,我竟然忘了带2b铅笔了!
我紧张的直冒汗,拿起笔盒找了又找。气得想变出一只2b铅笔,可是我只能在幻想中变。我静下心来,想了一些解决的办法,对呀,我可以问同学呀!我赶紧张开了大嘴:谁能借我2b铅笔啊同学们一个个瞟了我一眼,皱起眉头来。看这架势肯定是不借的了!
我听到老师行走的脚步声,发起了颤抖,紧张的心情一下子变成了叹息。我想起了我往日的为人,是多么的小气,对同学是多么的坏。
他偷偷地伸出一只手,手中有一只精致的2b铅笔,我感动得流下了一滴眼泪。我带着感谢之情深深的望着她,接过了她的2b铅笔。他露出了了欣喜的笑容。我感动不已。
还有一次作文课,我也没带稿纸,同学们都不肯借给我,最后他也是那样——露出欣喜的笑容,把一只手伸了过来。
他就是一个为别人想得多,为自己想得少的人!