乐于助人的雷锋作文
昨天晚上我翻来覆去,一直都睡不好。想到雷锋叔叔舍己为人、助人为乐的品格,在雷锋叔叔死后就消失得无影无踪,几十年来就没有再出现过,真让人为之叹息,想着想着就进入了梦乡。
一早醒来,头就晕头转向,浑身无力。连关门的精神都没有,忽然看见邻居王奶奶提着东西,正吃力地走着。我不知怎么的一下子就冲到王奶奶的前面,对王奶奶说:“王奶奶,我来帮你。"说着,一把把王奶奶提的东西提到她的家里。王奶奶连声道谢,而我却不知所措地想:“我这是怎么了,*常闲事都不管的我,今天居然做起“好事"来,真奇怪。
我一边嘀咕一边走着,忽然听到小孩子的哭声,我又情不自禁的向着在哭泣的小妹妹走去,问道:“你怎么啦?"“我跟我妈妈走散了。"小女孩哭得越来越大声。“我帮你找,"这句话居然脱口而出,没有办法,望着小女还那自信的眼神,我又不忍心拒绝她。我扶起小女孩刚要走,就看见小女孩的妈妈找来了,她妈
妈抱着小女孩向我道谢……
又接着我做了好几件好事,但我却帮助别人帮助得不明不白,但又很高兴每次看到别人向我道谢,我都会觉得很高兴。想着想着忽然响亮的闹钟在我耳边响起,我被惊醒了,睁开眼睛才知道是做梦,不过要是人人都有和雷锋一样的品格,那世界就会变得多么美好。“只要人人都献出一点爱……这首歌又开始在我的耳边响起。