一棵树的优秀作文
亲爱的长辈,请你们以信任的目光为我们送行吧!
不要担心我们会在前面不远的地方摔倒,不要总是在我们耳边絮絮叨叨叮咛个没完。给我们一个机会吧,给我们一次自作主张、独立运行的机会吧!
我们心里真的很明白:你们每时每刻都在全心爱抚着我们,呵护着我们!你们将属于自己的青春全部织进了我们渐渐形成长的骨骼和年年变长增大的衣衫里。你们在梦中也念叨我们的名字,你们希望我们有朝一日腾空而起,成为一条让你们感动骄傲的“龙”。于是你们说什么也不肯放手,你们总是紧紧的,一步一步扶着,一步一步牵着,生怕我们被风吹了,被雨淋了……
哦,让我们说些什么呢?亲爱的长辈!
当我们在接受、在体味并从内心感谢这份爱的同时,我们想说:“不能仅仅是这些呀!请在我们的生活中撒些盐吧!比起搀扶,我们缺少的是摔打,是碰撞,是搏击!
总有一天,我们会“远走高飞”,而且这一天的日历已经在我们目光所及的地方挑战似的高高扬起了。
有些事情好像是无法回避的,如成长中的烦恼、考试中的失利……轻松的流行曲,随时可以为我们播放;而生活的旋钮却不允许我们随心所欲的调频。
亲爱的长辈,一切都不要再说了。你们走过的路,已经给了我们许多关于人生,关于命运的启迪。信得过的话,这一刻就把你们肩头扛着的重荷卸一点到我们肩上来。正是因为我们这副肩膀太软太嫩,所以乞求分量与使命能够给予树更多磨炼的机会。
把曾经塞给我们手里的拐杖收回去吧!让我们用自己的双脚支撑着我们渐渐长大的身躯!
有一句誓言,请允许我们凿刻在前方那座山峰的顶端之上――
站立着,我们当是一棵树!