在春雨哗哗下的时候,温暖而美丽的春天到来了,树上一片片淡青色的绿叶,上面还挂着一个个晶莹透亮的露珠,这时一个新生命降临了,一粒树种子开启了它快乐的成长之旅。
过了几天,一棵胚芽出现了。“啊……”小树张开了眼睛,它左望望,右望望,它看见了大树哥哥,看见了小草弟弟,还看见了玫瑰姐姐。小树想和它们打招呼,却又不敢。这时玫瑰花姐姐主动抽它打招呼,“嘿,你好呀!”之后,小草弟弟和大树哥哥也依次向小树打了招呼,小树开心地喊道:“我有朋友啦!”
在小树成长的过程中,有快乐,有烦恼,有痛苦,更有灾难。但这都没有阻挡小树成长。
在小树朋友的保护下,它快速地长了起来。不到一个月,小树就长很强壮,虽然它已经长了两三米,但它嫩嫩的树干还是抵挡不住暴风雨的袭击。
果真,暴风雨真来了,本来只是一小阵风,突然电闪雷鸣,开始下暴雨。小树害怕极了,这时,大树哥哥来为它挡雨,玫瑰花姐姐把土填*,小草弟弟围出一个圈来保护它。暴风雨很快过去了,小树一点也没事,它感动极了(忘了告诉你,小树是一棵苹果树)!
第二年春天,小树开花了,很多人都来观赏它,它感受到了快乐。
第三年,小树结出了香甜的苹果,很多人都来摘它的果实。它感受到了幸福。
小树终于长成了大树,变得又粗又壮,潇潇洒洒。