参观山西博物馆作文
七月十日,我、妈妈、刘新颜和官阿姨到博物馆去玩。
到了那里,我和刘新颜便迫不及待的参观起博物馆来。博物馆有植物厅、动物厅、地质厅、中国古代文化厅等,还有科学画廊、书画廊和辉煌成就展览。
就说中国古代文化厅吧,那里有许多象征中国古代文化的遗产:有原始人用的石斧;有古代人用的青铜剑;还有出土的古人陪葬品等。有一个站着的猪头俑特别奇怪,身子和人一样,穿着古代的衣服,头却和猪差不多,长着长长的嘴巴,两只大大的猪耳朵耷着,有趣极了!可惜展品介绍里我们有很多字不认识,无法读出“它”的名字。于是,我把妈妈叫上来用手机查,有一个字是“钺”,我猜它读“yue”,刘新颜没猜出来,我妈妈用手机一查,果然读“yue”,我高兴地大叫:“我猜对了!”真没想到,在这里参观,我除了增添了不少科学知识以外,还认识了很多汉字,实在太开心了!
不知不觉,我们在博物馆里已经参观了两个小时,直到坐上了回家的车,我还沉浸在刚才参观时的情景里。难忘的峨眉山博物馆,我一定会再来的。