可怜的小鸟故事作文
老爸刚买的那只鸟飞走了,这让我想起了小时候被蛇吃了的那只鸟。
那时我才六岁半,家里养着两只虎皮鹦鹉,它们都很活泼、可爱。一只粉红色的,一只淡黄色的,粉红色的很胖叫大肥,淡黄的很瘦叫小瘦。大肥很喜欢吃虫子,小瘦什么都不喜欢吃,它们两个从小一起长大,是真正的青梅竹马。
那天,我把大肥和小瘦带到田野玩,一只蝴蝶吸引了我的注意,于是就把大肥和小瘦放在地里,自己去捉蝴蝶去了。等我听到它们的惨叫声赶回来时,看见一条蛇正一口把大肥吞下去,小瘦大叫着一边飞,一边对着蛇头使劲啄。
看到这一幕,我急得像热锅上的蚂蚁,急忙叫爸爸来帮忙,爸爸也拿蛇没办法,就打电话叫王叔叔,王叔叔过了好一会儿才把蛇处理掉,但大肥已经死了。没过多久,小瘦也死掉了,可能是太伤心了吧!
大肥,小瘦,可怜的小鸟,你们就安心地去吧,我们已经为你们报仇了!