可怜的小鸟故事作文
前些日子,爷爷把买来的两只小鸟关在了笼子里,它们看上去可怜极了。
其中一只鸟是珍珠雀,背上都是黄色的羽毛,在太阳的照耀下,美丽极了。肚皮上的毛是白色的,两种颜色混合在一起,真是娇艳无比。它最拿手的本领是翻跟斗,就像是一名杂技演员。还有一只是八哥,一身乌黑的羽毛,还有一对有力的翅膀,它的肚皮也是白的,看起来像一朵黑白色的小花朵,美丽极了。特别是它优美的歌声,是那样的悦耳动听。
有一天,我听到小鸟在笼子里面尖叫着,好像在对我说:“救救我吧,我好想到蓝天上去自由的飞翔。”我顿时起了恻隐之心,想把小鸟放了。
“小鸟,我看你也挺可怜的,让我来我把你放回蓝天吧!”我一边嘟囔着,一边偷偷看了看爷爷,爷爷每天起早贪黑,给小鸟吃丰富的鸟食,还用他的钱给小鸟买虫子,小鸟的待遇不错,就让它们好好享受一下这么好的待遇吧!这样想着,我犹豫的转过身,走进了屋,坐下来看起了电视。
可是我的心里又开始纠结起来:它们太可怜了,它们需要自由,需要快乐,我们不能因为喜欢它们就把它们抓来饲养,如果是把我们关起来,我们也一定会哭泣和寂寞的。
嗯!我一定会想办法说服爷爷把你们给放了,让你回到大自然的怀抱,你们要相信我。