可怜的小鸟故事作文
人有生命,动物也有生命,可有些人不但不保护动物,还想方设法地去伤害它们。星期五下午,我们住校女生洗完澡,去食堂的路上,看见一个高年级男生手里拿着一只小鸟,看上去是一只将要死掉的小鸟。过了一会儿,只见那个高年级男生将手举起来,小鸟也被举起来了,我看见小鸟微微动弹了一下,好像是打算逃走,可是因为那个高年级男生握的太紧,又没有了力气,逃脱不了。
高年级的男生毫不犹豫的将小鸟用力扔了出去,小鸟在空中划过,形成了一条弧线。我觉得那一条弧线代表着小鸟对那个高年级男生的仇恨,和自己将要死的忧伤。“啪”的一声,小鸟落地了,眼睛是睁开的,但是一动不动,小爪子所在羽毛里面,小嘴紧紧地闭着。
高年级男生已经走了,几个三年级的男生走过来。一个高一点的男生,用脚踢了一下小鸟,小鸟翻了个身,只见它腹部的羽毛又短又乱,小红爪子是那样的瘦小。好可怜哪!好可怜!那个男生蹲下身子,将小鸟轻轻捧起,头也不回地走了。看着他们远去的身影,我想起了去年的春天,在学校里,我们每天早上从小路上走过,都能看到一只小鸟在最高的那根树枝上歌唱,那叫声十分欢快。
这只小鸟在大自然中长大,是快乐的,自由的,而那只小鸟都离开了大自然,去了另一个黑暗的世界。纯情与善良最珍贵,生活也应该充满纯情与善良。鸟是属于大自然的,我们要尊重大自然的规律。