可怜的小鸟故事作文
这个故事发生在21世纪的中叶。在一个风沙弥漫的黄昏,一只疲倦的鸟儿无力地扇动着翅膀,在空中久久的盘旋。已经一天了,它还是没有找到可以栖息的地方,更没有找到一点食物。它凄惨的叫着,强忍着饥饿与疲惫。忽然,它发现光秃秃的树根节中有一棵小树,鸟儿迫不及待的降落下来。原来它落在了一个伐木人的头上,可能是因为树都被人类砍得已经寥寥无几了,鸟儿错把伐木人当成了一棵小树。它绝望了,它再也没有力气找回那个曾经给它无穷幸福,无穷欢乐的家园。
想到这可怜的小鸟,我仿佛听到了它在凄惨的唱着那首《橄榄树》:
“不要问我从哪里来?我的故乡在远方,为什么流浪?流浪远方。为了天空飞翔地小鸟,为了山涧清澈的溪流,为了宽阔的草原。,还有梦中的橄榄树,流浪远方,流浪……
不是鸟儿在作秀,也不是我在危言耸听,如果我们不注意保护大自然,任意砍伐树木,生态环境一天天的恶化,那是将是漫天遍野的风沙,树木枯竭,草木不生,人们赖以生存的粮食从何而来?我们也会像那只可怜的小鸟一样,到处流浪,无家可归。让我们行动起来,爱护地球上的一草一木,珍惜大自然赐予我们的美好环境。让鸟儿在蓝天上自由自在的飞翔,让人类在山清水秀的环境中愉快的工作,幸福的生活。