可怜的小鸟故事作文
街上,一只羽毛还未丰满的小鸟被一大群顽皮的小男孩追逐着。小鸟还不会飞,只能在地上惊恐地蹦跳着。眼看这些顽童就要捉住这只可怜的小鸟了,我立刻以迅雷不及掩耳之势冲上前去,大声斥责这些男孩,吓得他们一哄而散。我蹲下身来,用双手小心翼翼地托起小鸟的身体,轻柔地抚摸它。它的小身体遍体鳞伤,一条腿和翅膀都折了,稀疏的羽毛上沾着血迹,样子可怜极了。小鸟用悲哀的眼神望着我,小身体不住地擅抖着。我的眼睛湿润了,望着它:小鸟,你怎么会变成这样?是不是在高楼大厦中找不到自己的家了?是不是被汽车尾气熏得头昏眼花?是不是被子弹打着了……没等我想明白,小鸟渐渐地闭上了眼睛,头垂了下来,它死了!托着它温热的小尸体,我的泪水夺眶而出……