多走一步800字作文
人从出生到入土,会面临很多困难,该退缩还是留在原地,又或许继续前进,多走一步。往往,只要我们敢于迈脚,多走一步,便会发现困难并不是那么难。多走一步能登上另一个高峰。
多走一步,或许会获得成功。很多人做事,会因为困难、时间等各种原因而半途而废,尽管多走一步就能成功也不愿再多走一步。这些人就是有能力取得成功却没有耐心等到最终成功,从而埋葬与千万人海之中。著名物理学家牛顿,他在悠闲时在树下休息,被苹果砸中,他觉得这件事很惊奇,进行了进一步研究,发现原来地球存在万有引力。如果牛顿没有多走一步,对苹果下落时间进行研究,后面的一切也不会发生。那么,他只是被苹果砸中的牛顿而不是发现万有引力的牛顿。很多事情,并不是一步就能成功,就如爱迪生发明灯泡也是经过多次的实验。如果一步就能取得成功,那世界上取得成功的人类比比皆是,甚至能用亿万计算。中国有一句古话说一步难登天,这边是要我们多走一步最好的道理,多走一步,或许能获得成功。
多走一步,或许会获得尊敬。面对失败,人们可能会因为害怕挫败感而停止前进的步伐,不敢再多走一步。他们不知道,只要多走一步,就算失败,也会获得尊敬。李宗伟是来自马来西亚的羽毛球运动员,在他的职业生涯中,与林丹交手数十次,在世锦赛上也为冠军宝座多次交手。可惜他从未能从林丹手中取得冠军宝座。在刚结束的世锦赛中,他再次与冠军失之交臂。在他与林丹第三场交战时,他无力再支撑,抽筋倒地。观众都以为他要放弃了,但并没有。他决定多走一步,重新上场,继续比赛。可惜最终还是再次倒下。此时,整个体育馆的人都站起来,大声呐喊:“李宗伟,加油!”是的,他没有获得冠军,但他敢于多走一步,他获得比冠军称呼更为珍贵的,球迷们的尊敬。
多走一步,或许能获得惊喜。很多人都喜欢惊喜,但他们并不是都敢于多走一步。曾听人说,人在濒临死亡时,往事就像电影一样在脑海回放。回首当初,人生正是一步一步组成,不断鼓励自己多走一步,再多走一步,此刻才发现,原来惊喜就在后面,只要再多走一步。不知道是不是真,但为了不让自己在奄奄一息时才悔恨当初,那么,我们就应该在人生的抉择关头多走一步。
人生匆匆,既然我们已来到这个世界,何不多走一步?或许多走一步,会带来成功、尊敬和惊喜。多走一步能登上另一个高峰。