对你的思念作文
你走的那一瞬间,我读懂了的对你的思念……
风吹落最后一片叶,对你的回忆在凋谢,只剩下寂寞的枫叶。也许今生你已成枫叶,注定要飘落我的心间,但我的笑靥已退却,如同没有秋季的枫叶。
白鸽象征纯洁,在梦的国度带去雪白的希望。你走的那天带走了成群的白鸽,我看见它们飞往幸福的天堂。凄厉的秋风,冷漠的苦雨,却隐藏不了我脸上的泪痕。跟着那支长长地队伍,不知走了多久,到到达了那个宁静的坡头。泥土边的小草还乏着湿气,摇摆的柳枝在眼前低吟,无力的残阳早已稀疏。凭着朦胧的视线,我看见你被埋入泥土。落叶归根那是一份归宿;残花凋谢时完成一份使命;晨露滑落更是一次生的光辉,而你的入土为安又代表什么?是你的解脱,还是洒脱?不解。懵懂的我不解秋的愁苦,但却偏偏爱上了秋的思念。
你走后,我不再到那片红树林,不是忘记,而是害怕。我害怕那里的红树林美得让我寂寞,令我迷上而忘记回家得路,让我再次误解你的爱。10年后的空白曾经让自己用恨来来填补,直到最后才明白你爱枫叶,就是因为它的释怀,它的无奈,用唯美的凋落来解释生活的种种。我明白在你心里有苦衷,所以我没有怪你。只想再亲切地叫你一声。给我这个机会好吗?答应我。