对你的思念作文
我常常在漆黑的夜晚独卧孤床,睁开双眼望着帐顶发呆。之后猛地起来记录下你的身影、你的笑容、你的一切。
之后我又登上,望着你漆黑的头像发呆。想发条信息给你,我怕打扰到你的生活。同样,我还是默默的发呆。
我不只一次在诗句里写到过你,只是怕被你发现,所以小心的藏起来了。因此,你还是一样开心,一样灿烂的笑着。而我,还是那样伤心,怕给你说了我会遍体鳞伤,你却无形的消失。也许,这本该是一场梦境,一场永无结局的梦境。因为你会像天使一样站在我面前微笑,告诉我你是那样在乎我。当梦醒了,你却消失不见了,遗留给我的是静寂的夜、漆黑的夜、思念的夜、痛苦的夜。
有朋友对我说,也许我应该让你知道,那样我会好过一点。我没有这么做,你知道吗?对我而言,你是挂在卢浮宫里的壁画,娇艳动人、闭月羞花;是大卫笔下的维纳斯,体态端庄、美丽之极。我只是个来自乡旅的一介布衣,穿着简陋、穷困潦倒,我怎么能够走进你的世界,步入你的生活,去给你带来欢乐和幸福!我只能默默的在你后面,选择适当的距离仔细的观赏你的美丽,你的一切。
你的内心深处的东西我无法探寻,也无从知晓。你就像那易碎的花瓶一样清脆,一样叫人遥不可及。我想我只能默默的观赏你,万一一碰触,你会灰飞烟灭,消失在无人的尽头。所以,我只能独自看着你的背影,看着你翩翩起舞的样子。我未曾进入你的世界。
最终,你还是你;我同样是我。我从没向你表达过心情;你也从没让我知道你的思想。我还是在你身边默默的守候,希望有一天你明白了,微笑着告诉我。
夜继续它的漆黑,我心潮涌动,一样无眠。望着一张张细碎的纸屑发呆,然后记录下每一滴想你的眼泪:甘甜而又苦涩……