对爷爷的思念作文
我正在阳台上吹泡泡。我努力把泡泡吹大,吹多,然后静静地看着它泛着五颜六色的光,飞向天空……
我的爷爷是一位语文教师。他看上去很友善,又经常笑,挺亲切的,对我更是如此。每次买回好吃的,他会先问我,故意拖长声音地说:“雯——雯——,要吃什么,自己来拿——。”每次,我都会不耐烦地说:“好了,你放那就是了。”对此,他都会笑着把东西放在桌上。爷爷在七十多岁时和奶奶去兰州看他的母校。本来看完母校就要坐火车回来,但他却焦急地跑到街上说要买东西。奶奶问他要买什么,他说:“要给孙女买点兰州的玩具回去。”爷爷回来后的几天,他病重了。医生说治愈的几率不大。知道这消息,我和妈妈急忙赶到医院。见他病情暂时稳定,我便要回去。爷爷突然问我:“雯雯,如果爷爷死了,你会想我吗?”我忍住哭声,说:“爷爷不会死的,爷爷要活一百岁。”爷爷快不行了,他被救护车送到了老家。之后,全家人也都赶到了老家。我去时,他已经是气喘吁吁的了。他见我来了,就说:“雯……雯……”说完,便没气了。我失声痛哭。爷爷就这样走了,带着他那深深的爱走了。从此以后,再也没有人故意拖长声音地喊我“雯——雯——”了;再也没有人在外地时,要给他孙女买玩具回去了……我仍然努力地吹着泡泡,希望有一个能飞到天上去。爷爷,如果你在天堂里看到一个色彩缤纷的泡泡,请不要把它戳破,因为那里面装满了我对你的思念。爷爷,你在天堂还好吗?