秋的思念作文
一片叶落下,预示着秋天来了。虽然秋不如春的明媚、夏的热情、冬的纯洁,但却有只属于它的忧伤与凄美。秋的思念,小小的、浓浓的。
模糊记得在秋就要来临的那个夏天,生活开始变得清淡,我独自一人走在家乡的大江边。正是退潮的时候,水边的小石子在退潮后夕阳的照耀下,显得那么安静。这时的世界,仿佛只剩下了我与这条大江的共鸣。微微的,那岸边有一棵孤独老树,一片叶悄无声息的跳起了欢送夏天离去的舞蹈,很快,它就落下了,是的,秋天来了。
秋天来了,代表着我就要离开我的家乡了。我曾经那么热爱我的家乡,曾经希望这是我永远的归宿。可是,每当秋天来临,我就必须离开,因为我还有我的责任,我还要发奋读书,我要用我的努力来回报那个生我养育我的家乡。没错,我痛恨过秋天,恨它为什么每次来得都那么悄无声息,那么快得让人抓不住。可是,恨又怎样呢?它依然会来到这个世界,来到我的身旁。何不把它化作一种思念,一种对家乡深深的爱与情。李白说:“我寄愁心于明月”,而我要说:“我寄愁心于秋思”。让秋天这个微妙季节的到来传达着我这份小小的却又浓浓得化不开的思乡之情吧。
现在,又一个秋天就要过去了,可是我对家乡的情怀还是那么的浓郁。秋天是个收获的季节,是的,在这个秋天的季节里,我收获了成长,收获了成熟,收获了快乐,收获了忧伤……我不再担心秋天会带走离散,归去是为了再一次的相聚。我开始懂得“得失”,懂得“珍惜”的含义。在下一个秋天,我不会再独自走在那静静的大江边,不会为害怕离散而哭泣,我会看着夕阳缓缓落下,我会为自己的成长和取得的好成绩而骄傲。妈妈说,现在的我是一只丑小鸭,只有经历困难和磨炼,来年才会变成一只美丽的天鹅,为了那美丽的一刻,我奋斗着,努力着。是的,我盼望着下一个秋天,盼望着下一个回到家乡的时刻,让历经风雨的我更加美丽。
秋的思念,永远让我难忘,让我思量。