秋的思念作文
凛冽的北风呼呼地吹着,尽管我裹着厚厚的棉衣,还是觉得寒意刺骨。这样的季节,我总是特别想念那刚刚远去的秋天。
那时候,一场秋雨过后,天气总是凉飕飕的,空气像是净化了似的,格外清新,天空也像是被仙女洗过了似的,湛蓝湛蓝的。当然,阳光明媚的日子,天气也会一下子暖和起来。路边的行道树静静地伫立着。叶子上的灰尘被雨水冲走了,干干净净的。在阳光的映照下,树叶有的绿得发亮,有的黄得泛灰,还有的红得似火。
银杏树枝头长满了黄绿相间的树叶,但银杏果却不见了踪影,一阵秋风掠过,几片黄叶翩翩而下。令我惊喜的是,我的朗诵老师――陈老师竟然收藏了一小袋的银杏果。“银杏果!”眼尖的同学叫了起来,以前我们没有见过银杏果,这次终于见到了“庐山真面目”。银杏果呈椭圆形,浅橙色,表面皱皱巴巴、凹凸不*,但是非常有弹性。银杏果上面还落了一层“白霜”,我猜可能是水分蒸发后糖分渗出来的结晶体。我放在鼻子下一闻,有股淡淡的苦味。摸一摸,有点粘粘的,软绵绵的。
深秋时节,桂花开了,桂花香弥漫着整个城市,空气中有一丝丝甜甜的香气。人们纷纷来到桂花树下,踮起脚尖,伸长脖子,深深地吸上一口气,似乎想把香味都吸走。
如今忆起,仍觉那一股香气萦绕鼻尖,香彻整个寒冬……