布娃娃作文
有一天晚上,姑姑带着我和表妹出去散步。走到一家“DIY型偶部落”的店门口,我们发现店里有许多小朋友围坐在一张矮桌上缝着什么东西。我们很好奇,就走进去瞧瞧。原来这些小朋友是在缝制自己喜爱的布娃娃,而店家负责提供布娃娃的样式及制作材料。太好玩了,表妹见了就吵着也要试试,姑姑答应了。
看店的大姐姐拿出一本样式书,让我们选择自己喜欢的布娃娃样式。我们翻开书,看见书里画着形状各异的布娃娃。我选了一只小小“指挥兔”。大姐姐从袋里拿出几块布让我缝。我心想:长这么大,还从没拿过针缝过什么东西,现在要缝布娃娃肯定缝不好。想到这,我退却了,本想放弃,但看到表妹已拿起针开始缝了,只好硬着头皮缝制了。我拿着针线不知从何下手。大姐姐见了说:“我教你吧。”大姐姐告诉我要先缝“指挥兔”的外衣,然后再把棉絮塞进去。姐姐缝几针给我看。我看了,心想:原来这么简单。于是,我接过布和针,学着姐姐的样子缝了起来。可没想到我刚缝第一针,左手就被针扎了一下,腥红的鲜血顿时冒了出来。我痛得一边捏手指,一边呱呱叫。我忍着痛,继续缝下去。没缝几针,手指又被针扎了好几下。我真想丢下针一走了之,但又怕表妹笑话我,只好强忍着痛。后来还是表妹教我,我才免吃针扎之苦。说来真是惭愧。
缝完了“指挥兔”的身子和手臂,开始塞棉絮了。这塞棉絮看似简单,可做起来却很难。不能太用力,也不能塞太紧,不然,会把“指挥兔”的外衣给撑破。刚开始我不懂得这些,结果是炸开了又缝,缝了又炸。
最后好不容易塞完缝好了。可指挥兔已变了样:胖乎乎的身子,手臂又细又长,眼睛一大一小,嘴巴小小的,看起来是那么不协调。不过,看着自己的劳动成果,我还是很高兴。我想下次让我再缝,我一定会缝得很好。
这一次缝制布娃娃,让我明白了:有些事看起来很简单,但做起来并不容易。无论做什么,都不能半途而废,否则,将一事无成。