介绍布娃娃的作文
如果你来到我家,就会看到我的床上躺着一个布娃娃。这是妈妈在六岁送我的礼物,我叫它——娃娃。
她长着一头柔软的金色长发,在她的头发上打着漂亮的蝴蝶结。她有一对清秀的柳叶眉,又细又长的眉毛把她那苹果似得小脸衬托得更美丽了,娃娃的眼睛是蔚蓝色的,就像湖水一样。
我是一个独生子女,每次放学回来,爸爸妈妈还没下班,我一个人做完功课,感到又孤独,又寂寞。在这个时候“娃娃”成了我的好伙伴。我和她一起唱歌,一起做游戏,她使我解除了寂寞。有时候,我遇到难题做不出来就泄气了,抱着娃娃在沙发上生闷气。她躺在我的怀里,张着小嘴对我笑。我感觉她在嘲笑我,又感觉她在鼓励我,告诉我不要在难题面前做逃兵。这时候,我真是又难受,又悔恨,我总是振作起来,拿过难题,一遍遍思考,直到做完为止。
每当我伤心的时候,总要把“娃娃”抱在怀里,偷偷的把心事告诉她。我想给“娃娃”织一件衣服。我先向妈妈学会织片,又学织衣服。今后,我要自己给娃娃打扮美丽 。
我爱你“娃娃”。