布娃娃的眼泪优秀作文
我有许多玩具,但最喜欢的是那可爱的布娃娃。它扎着两个小辫子,还系着蝴蝶结,好像要翩翩起舞。它一双亮晶晶的大眼睛,好像会说话似的。那两只小耳朵也好像时刻在倾听着我们的谈话。我一直称呼它“小妹妹”,不知道的人还以为咱家真的有个妹妹呢。
我对“小妹妹”照顾得十分细致入微。每到星期天,我都会给它洗洗澡、洗洗头,把它的衣服脱下来洗一洗,晒一晒。那时,布娃娃的眼睛明亮极了,小嘴巴张得圆圆的,好像在说:“小主人,你真好,谢谢你。”
有一次,我和小伙伴在玩搬家家的游戏时,不小心把它的小鼻子给弄掉了,这可怎么办呀!我急得眼泪都快掉下来了。妈妈知道后,叫我自己想办法。我只好找来布、剪刀,小心翼翼地把它的小鼻子给重新接上。看着布娃娃那完好无损的脸,我这才长长地舒了口气,紧紧地抱着它,再也舍不得离开。而它依旧乐呵呵的,好像在说:“小主人,不怪你,你别难过。”多么善解人意的布娃娃呀!
我爱我的布娃娃,它伴随着我度过幸福的童年,成了我最亲密的好朋友。