布娃娃的眼泪优秀作文
在一个垃圾堆里躺着一个身上缝满补丁的布娃娃,它被冻坏了,忽然一双温暖的双手捡起了她,并把她带回了家,那就是布娃娃第二个主人素素。
“布娃娃,我会永远喜欢你的,你就叫小寻吧!’’素素又在发誓了。小寻以前是一个非常漂亮的布娃娃,但是它以前的主人玩腻了它就把它扔了。素素的爷爷说,这是上天赐给素素的礼物。在素素的关怀下小寻开始变得不同了,她开始有了一颗心,只是那颗心很脆弱,必须好好呵护。不知何时素素开始变得高傲,从内心里很排斥小寻。“多丑的布娃娃,明天我就扔了她”,这句话如同针一般刺痛了小寻的心,素素走的时候听到一声清脆的破碎声,那是小寻心碎的声音啊。素素亲手创造了那颗心,也亲手毁灭了她。
小寻有了一个新主人叫玲子,玲子非常爱她,但小寻只是一个冰冷的空壳,她不相信有什么人间真情,直到那一天
……
夜晚来临了,晚上是玩具们自己的世界,玲子的芭比娃娃、SD娃娃、洋娃娃、大吊车、泰迪熊、福娃还有小寻都跳出了玩具箱,床上没有玲子,小寻知道玲子去给自己买衣服了,小寻带着好朋友SD娃娃**和洋娃娃茜子去逛商店,到了一个十字路口,突然看见一道刺眼的灯光,听到一声刺耳的尖叫,小寻听出那是玲子的叫声,小寻跑过去看到玲子倒在血泊中,红色的鲜血将玲子的连衣裙染成了红色。痛苦的玲子对身边的小寻说:“我知道…你被人抛弃了,你心里…不好受,忘了那伤心的过去,好好地…过未来的日子。”小寻听见这句话后泪水开始涌出。
医院里玲子的伤好的出奇得快,医生很惊奇,大家都很开心。在医院的一个角落里小寻正在变小,她把自己的生命给了玲子,小寻那颗破碎的心已经拼合,小寻带着笑容化成一滴水。
玲子康复了,小寻走了,我明白一个道理:谁都需要被爱,那怕是一个布娃娃,没有了爱心会破碎,为了爱可以献出生命,爱就要爱到底,不要让爱成为一种伤害。