布娃娃作文
静悄悄的夜晚,安静得像是一切都不存在似的,只能听见尘埃——落定。
时间仿佛停止了一般,像是为接下来的事,拉开——荧幕……
那用来摆放着有价值的大型商品的橱窗里,摆放着一个全身打满了补丁,小脸脏兮兮的布娃娃。
也许你会奇怪,为什么那么有价值的橱窗里,会摆放着拿不值钱的布娃娃。但是,如果你不去仔细查找,你是不会发现,那不起眼的布娃娃,其实有着不一般的生命力。
哦!不要用你那世俗的眼光去寻找这布娃娃,你是看不见她的。只能用在夜深人静的时候,静下心来发现她。
每当深夜来临,一切都安静下来时,那布娃娃才会从橱窗里,走出来。安静到听不到她的脚步声。
她会帮助自己的主人,去面壁思过,或者检讨自己。又或者她会完成那些微不足道,却又联系到终身的事情。甚至,她会去帮助他人,开导他人。又或者和别人交上好朋友。
也许她会走不出那扇橱窗,帮助不了自己的主人。因为她根本没有权利。完全被主人所控制,或者又被某些金钱利益所迷惑。看不清谁是谁非。确切来时,布娃娃被主人么蒙蔽了双眼,被主人们变成了傀儡布偶。鬼迷心窍或良心发现都在于一瞬间,布娃娃能做的,就是用自己拿微弱的力量去和主人抗衡。
常说——门槛,跨过去就是门,跨不过去就是槛。
那橱窗里破旧而又珍贵的布娃娃,其实是每个人的——心。