布娃娃作文
我的小制作是我的珍藏品,尤其是那个布娃娃。
在我制作这个小玩具之前,还真动了一番脑筋。我准备了一个乒乓球,一些非布、毛线和胶水,还有剪刀。
我先剪一块圆形的白布裹在乒乓球上,再用黑布剪了两个小圆圈当眼睛,有用红布剪成弯弯的小嘴。剪好后,把眼睛和嘴巴用胶水贴在白布上。最后用用毛线扎成两个辫子,分别贴在头两侧。这样,娃娃的头就完成了。
下面就做衣服吧,我怕选择了一块扇形的布裹在娃娃的身上,并用胶水粘上。吊带就用两条斯带来代替。我有用一条钥匙圈来做娃娃的项链,把它戴在脖子上。
啊!真漂亮,我拿在手里左看右看,真是爱不释手。可爱的娃娃笑了,笑得很灿烂,嘴上露出甜甜的笑,好像在对我说:“谢谢你,让我来到了这个美丽的世界,让我拥有了生命,让我可以知道人间的奥秘。”
这个娃娃我月刊越喜欢,再也无法舍去她。
我看着这个自己亲手制作的精致布娃娃,心里美滋滋的……