介绍布娃娃的作文
在我十岁生日那天,我的姐姐破例为我买了一个可爱的布娃娃。当我接过它时,情不自禁地大声赞叹道:“真漂亮呀!”
这只布娃娃穿着一条镶有花边的紫红色连衣裙。它有着一头金黄色的头发,用一个大红色蝴蝶结扎起;一双水汪汪的大眼睛正注视着前方的我;高高的鼻梁下一双樱桃小嘴好像要对我诉说些什么。
有一天傍晚,我正在做着家庭作业中的数学试卷。做着做着,一只应用题“拦路虎”打断了我的思路。这道题该怎么做呢?过了十分钟,我还是没有想出战胜“拦路虎”的策略。这时,望了望那个生日礼物——姐姐送给我的布娃娃,它仿佛看穿了我的心思,对我“说”:“琳琳,别急,别急,心急吃不了热豆腐。”我好像听见里布娃娃对我说的话,静静地思考起来。终于,这只“拦路虎”被我打败了。
过了一天,在数学课上老师当面表扬了我,说:“李琳这次试卷做得很好,做了全对。就连我没想出的一道应用题他也做出来了呢!”我听了,心想:这次还要归功于我的布娃娃呢!回到家,我高兴地抱着布娃娃,它又像在对我说:“琳琳,你要记住‘胜不骄,败不馁’哦!”从此以后,我的成绩更加出色了。
布娃娃总在我失败时激励我,总在我成功时鼓励我。所以,布娃娃成了我的最亲密、最贴心的朋友。