我的爸爸小学生优秀作文
我的爸爸,一头潇洒的秀发,圆圆的脸,高高的鼻子,如同一只可爱的“小猪”,好看极了。他的眼睛闪闪发光,一张大嘴好像要吃遍四方。他是邵原镇的副**,管的事情可多了。
他在家里好像温顺的小猫,在工作时像凶猛的狮子,可见他很爱他的职业。
他的爱好是“为人民服务”,经常帮助困难村民。
有一次,我们一起回老家给爷爷过生日,望着那大蛋糕,又看看爸爸,爷爷心中无比兴奋。这是很难得的,因为爸爸轻易不回来。
到了家里,我们一个个给爷爷拜寿,爷爷高兴的不得了。这时,我发现爸爸脸色苍白,浑身无力,脸上露出涩涩的苦笑。那是勉强的笑,终于,他倒在地上。
原来前天,镇里出“流血”shi件,一个人轻伤,两个人重伤,一人死亡,正好在他的`guǎn lǐ区内。他连夜赶到了镇里,处理了这件事。为了这件事,他简直操碎了心。
爸爸很人性化地对待工作,总是给困难户物质和精神上的帮助,当他们泪流满面的感谢我爸爸时,我爸爸却早已默默地离开了。
小时候我不理解,爸爸为什么这么卖力。现在我理解了,他是舍弃了“小家”,为大家。但我还是希望爸爸能够注意身体,有一个强健的身体,才能带领乡亲们大步向前走。