在这个世界上,爱的表达方式有很多种。并不是所有的爱都表现得轰轰烈烈。老师对学生的爱,也许就是一句鼓励的话语;家长对孩子的爱,也许就是一次安静的倾听。
看起来微不足道的神情里,也许会埋藏着无尽的爱。这,就是爱的表现。
那是一个周末,时榕打电话叫我去她家写作业。我拿起作业就往她家跑。
我在路上无拘无束的奔跑,心里还想:今天天气真好啊!买瓶水去吧!这是,我听见有人说:“穿运动服那个小女孩,先停下!”我转头仔细一看,是理发店老板,貌似在叫我。于是,那个阿姨对我说:“小朋友,你的卷子掉路上了。”说完,转身又回到了理发店里。
一句话,带给我了许多温暖。心,就在那一刻颤抖了。心里想了很多,我是那么的自私啊!
还有一次,那是我可是英语老师的得意门生。但是,当时的我并不喜欢举手发言,就是老师的一句话,使我不再害怕、不再畏惧。
那天下午,第一节课是英语课,我挺喜欢英语的,但是我又害怕叫我发言。老师总是让同学们用英语自我介绍,哎……这对于我来说是多么艰难。可同学们就像和我过不去似的,偏偏推荐我。这时,老师对我说:“要尝试以后才知道结果。加油!”我照做了,老师又对我说:“真棒!”
其实爱无处不在。也有许多,包含在一个不起眼的动作里。