无声的爱作文700字
我时刻被爱包围着,可悲的是,我却浑然不知……
依稀记得,上了小学,我这个人就变得越来越孤僻,我总觉得自
己很孤单,世界上没有一个人爱我,就连和父母也逐渐变得不爱交流,甚至说话。
秋后的一个中午,枯黄的落叶在空中盘旋、降落,最后归于泥土,又一个生命结束了。“你在干什么?”父亲不知何时站在我的身后,他看到我在挖土,便疑惑地问。“我在种玉米呀!”我慢吞吞地答道:“现在是秋天,天都转凉了,种下去也不会长出来的,还是明年春天再种吧!”“为什么要明年?为什么要学别人,我种下去又不为了让它长出苗来?为什么一定要回报?”我愤愤地回答,既而转身离开了。
秋天,百花凋零,大地是孤独的,她需要一粒种子埋进她的身体,尽管不能发芽,但她需要,因为那是完全属于她的,我这样想着,回头看着,父亲依然站在原地,呆呆地望着,望着……
时间似乎在飞跑,第二年的春天一眨眼地功夫就到了,那颗种子似乎早已被我淡忘,然而,父亲一天却突然拉着我的手说:“你的种子发芽了,还不快去给它浇水!”“什么?”我看着父亲兴奋的样子,疑惑地说,“怎么可能!”我觉得父亲是在骗我,根本不愿理睬,而父亲却硬拉着我向院子里跑去,我懒懒地不愿去,似乎一步当作两步来走了。
来到院中,我惊呆了,在那褐色的泥土中,一株翠绿的嫩芽格外耀眼,那绿色在阳光的照耀下一闪一闪的,好看极了。
“看来你说得对,做任何事,不求回报,只要努力,就够了,这是你的劳动果实,你一定要珍惜!”
我抬头看着父亲,他笑了,笑得那样甜,那不掺任何杂质的笑,让我痛苦地低下了头,我转过身去,不敢面对父亲,但是,我的心底继而涌上的却是幸福,是温暖。我终于明白了,父亲是爱我的,虽然他不善表达,但我却能够感受得到他那无声的爱!
因为“那颗从煮熟的玉米上弄下来的种子会在春天发芽、生长……”