无声的爱作文400字
昨天牙疼了一夜,中午决定去牙科看医生。
来到新兴街的牙科诊所,前面还有好几位病人,我只好坐到诊所的椅子上排队等待。
正在看病的是一位老人,旁边陪他的中年人,是他的儿子。
老人的牙齿掉了几颗,需要补牙。假牙的种类很多,贵的成百上千,便宜的几十。老人舍不得,挑来挑去,又讨价还价,最后还是挑选了最便宜的。儿子在一旁,一会儿摆弄手机,一会儿看看墙上的医疗挂图,一脸漠然的样子,始终都没有出声。老人谈好了价钱,上了消炎药,准备明天镶牙,只是在离去时,儿子象征性问了问诊所医生的电话后,就领着老人走了。
他们走后,病人和医生都开始责备儿子的不孝顺。可过了没多久,医生接到一个电话。医生挂了电话只是喃喃地说了一句:是刚才的那个人,他知道老人舍不得,所以告诉我明天安牙时,换一下要贵的,晚上来送钱可是不要告诉老人……
我被这小小的细节感动了,想起了儿时的我,母亲总是把好吃的留给我,自己却舍不得吃一口;想起了求学时代的我,爸爸总是送我上车,站在原地,望着票车一直消失在他的视线里;想起了现在的我,遇有什么不顺心的总喜欢和妈妈说说,妈妈总是像对待小孩子一样的,拍拍头,对我说,丫头,想开些……。
人们有时为了表达自己的爱,以为以一定要做的感天动地,才会真切。其实有些时候,悄然无声的爱比感天感天动地要来的细润和博大。
爱也可以悄然无声……