无声的爱作文900字
你的爱融进我血液,幻化成天边那道最美的彩虹,那是我心中最美的明灯。——题记
“娃,火车上冷加件衣服,到了别忘了给我个电话。”列车启动了,这是父亲留给我的话,我用力的点点头,挥手告别家奔向我工作的城市。父亲站在风雪中,直看到列车消失在他的视线中,我知道父亲的心中有万般不舍,万般关怀。
原来,爱如此简单,情却浓于血水。
列车驶向远方,我缓缓闭上双眼,不让泪珠滚落,告别时故作轻松的挥手,却骗不了自己的心。
我不知道时光为何不可停止,它轮转在每个春夏秋冬里,掠过沧海桑田,凝结成你头上的白发,你额头的皱纹,我恨时光如此无情,我恨相距短暂,此刻的我心微微颤抖。
所有的往事如电影一般影射在我脑海里。有你辛勤的身影,有你憨厚淳朴的笑容,有你朴实无华的话语,有你温情的双手,哦,你那结满厚茧的双手,永远那么有力,为家撑起一片天,为我支起一个宁静的港湾。
车窗外细雨飞洒,洒在我的心,凝成点点泪花。
父亲,永远忘不了夏日星空下的夜晚,你那悠扬的笛声,让我如此陶醉,那一闪一闪的星星是最好的伴奏,你吹得入神,我为你鼓掌,那时,你的笑容是最美的。
父亲,永远忘不了你认真的教我背“人之初,性本善······”一句句耐心的讲给我听。
父亲,忘不了我犯错时你严厉的批评,忘不了生病时你焦急的心情,忘不了······
如今的我长大啦,深深的懂得,这种简简单单的爱如此伟大。
岁月走过匆匆的脚步,如山的父爱烙印在我心头。远在千里之外的我,看着窗外阴雨飘飘,元宵佳节处,那轮明月却不见身影,千里之外的父亲你在干嘛呢?是不是一样牵挂着我?
静静的思,静静的想,静静的回味。窗外那丝丝细雨犹如你的爱,那么无声无息,却又滋润万物。我知道,无论我走多远,都走不出你的心底,在穿梭时间与空间的对白里,你依然是我的港湾,你依然是我受伤后最后的堡垒,在更多时,你的坚强是我的榜样,你的点点滴滴是一道最美的风景。
父亲,你那沧桑而无私的爱,流淌在我的血液里,让我有足够的勇气去面对人生的风雨挫折。内心里,那脆弱的情感被一丝一丝的牵扯出,绵绵的,软软的,流向我全身的每一个毛孔,流出每一份温情,真爱在心,我会用一生去呵护它,让它走得更远更真。