眼泪中的成长作文
上初中了,我认为这是自己新的起点,所以带着喜悦的心情跨进教室,却被与众不同的语文老师泼了一盆冷水。更让我万万没想到的是,这只是噩梦的开始。或许没有人考虑过这个问题,大概都认为成绩好就是好学生。但这位语文老师的要求却与常人大不相同。
有一次,作为语文课代表的我对老师的提问默不作声,被老师罚站,就在讲台边。一直被视为“好学生”的我从没受过这种待遇。于是,不听话的“金豆子”不停地从眼睛里滑落出来了。同学们时不时向我投来同情的目光。我低下头,只感觉脸颊滚烫,无地自容。
下课后,我趴在桌子上失声痛哭。同学们安慰我的话,我一句也听不进去。感到的只是绝望和无助,我不知道以后该不该改变自己。带着自我安慰的心情,我精神恍惚地过完了整个下午。
回到家后,我含泪向妈妈求助。妈妈告诉我,我要走的路还远着呢!不应该被这么一点儿小挫折打倒,要让自己变得坚强一些……那天,我在家里哭了好久,死活不肯去学校,但最后在妈妈的安慰下,我还是背上书包硬着头皮去了。
出乎意料的是,我没有被上次的“阴影”困扰,而是慢慢地开始改变自己。老师的脸上也渐渐多了几分灿烂的笑容。我在心中暗暗为自己鼓劲儿。希望自己有一天可以变的更加完美。
现在,再回头看看,我是真的成长了。想到这儿,眼泪已经漫湿了眼底。我为自己当初的选择感到庆幸。