眼泪中的成长作文600字
今天,妈妈说要去微微的老舅舅家。我说我也要去,可妈妈却叫我在外婆家吃完午饭再自己去。我瞪大了眼睛,望着妈妈,说:“啊?这么远的山路,您让我一个人去?”“嗯!就是要让你锻炼一下!”妈妈故作正经地说。说完,她便转身走了。走的时候,还不忘叮嘱我:“记着啊!”
我抬起头,仰望着天空,一脸无奈又无辜的样子,唉声叹气。
吃完午饭后,我独自一人上山了。山上的树挺多,坟墓也挺多,害得我不敢再前进。山路可真的不好走,有些滑,稍不留神儿,就会摔跤。我正走着走着,“哎呀!”脚下一滑,摔了下来,正好碰在一堆土上。我正在拍打身上的泥土、柴草,揉着身上被摔痛的地方,回头一看,刚才那堆土竟然是坟墓。我竟然吓得哭了起来,泪珠大颗大颗地往下落,滴在我的衣服上,湿漉漉的。我心想,还有那么远的路要走,净哭也不是办法啊!于是,我又重新站起来,继续走。不过,幸好这路上没有蛇,要是有蛇,我还真不知道该怎么办。
这一路上,我曾一次又一次地摔跤,也曾一次又一次地拍打泥土;我曾一次又一次地流泪,也曾一次又一次地重新站起来。
走了好久,我终于到了。看见妈妈,我哭了,投进了妈妈温暖的怀抱……
虽然,这一次我流了不少眼泪,但是,我在眼泪中学会了成长。这次,有恐惧的泪,有辛酸的泪,有伤心的泪,有艰难的泪,也有幸福和喜悦的泪。我学会了如何面对困难,学会了如何勇敢地向前走,学会了如何锻炼自己。我没有失败,我成功了,因为我在眼泪中学会了成长!